В России подешевеют настоящие иномарки, и их станет больше

14/08 2019 236

Понижение цен на иномарки

Фото: www.zr.ru

Не секрет, что высокая цена на автомобили иностранного производства обусловлена не только курсом валют, но и ввозными пошлинами. Поскольку Россия входит в ВТО, то она не должна создавать препятствия для иностранных компаний, более того, именно снижение пошлин было одним из условий принятия в эту организацию. Поэтому на днях Минэкономразвития заявил о снижении ввозных пошлин на иностранные машины.

Как изменятся пошлины?

Многие автомобилисты негативно относятся к установленным пошлинам, сетуя на то, что они мешают им покупать настоящие иномарки. Однако эти ограничения нужны не только для того, чтобы поддерживать отечественную продукцию, но и для развития автомобильной промышленности. Ведь установленные пошлины вынуждают автомобильные бренды заниматься локализацией производств, что приводит к притоку в страну технологий и созданию рабочих мест.

На данный момент пошлина на ввоз новых автомобилей составляет 17 процентов, но уже с этой осени ставка снизится до 15 процентов. Изменения коснутся и ввоза подержанных машин, вместо 22 процентов нужно будет заплатить только 17 процентов. Эти изменения затронут исключительно легковые авто, так как по грузовикам Россия выполнила все свои обязательства перед ВТО ещё в 2017 году.

Снижение пошлин на импортные автомобили

Фото: tks.ru

Как это повлияет на цену машин?

Процент снижения не настолько большой, чтобы значительно повлиять на приток иностранных машин в страну. Тем не менее, ещё в прошлом году отмечено некоторое увеличение импорта зарубежных автомобилей, правда, в основном это были машины, которые невозможно официально купить у дилеров. Также есть предположение, что ввезенные машины станут чуть дешевле.

Правда, всем, кто хотел бы ввезти себе подержанную иномарку из Европы, пока радоваться рано. Ведь, кроме пошлин, есть и другие преграды, мешающие проникновению импортных машин на наш рынок. Например, обязательное наличие свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, а также необходимость установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Всё это увеличивает стоимость автомобиля примерно на 2,5 тысячи евро, что делает ввоз машин финансово невыгодным.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#покупка автомобиля
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Как аптечное лекарство может помочь очистить двигатель?
Как аптечное лекарство может помочь очистить двигатель? Различные присадки к автомобильным жидкостям находятся сейчас на пике популярности. Большинство автолюбителей хотя бы раз пользовались ими, чтобы усилить свойства масла.
Российский завод Renault под угрозой закрытия – что будет с предприятием?
Российский завод Renault под угрозой закрытия – что будет с предприятием? Эксперты прогнозируют, что завод «Рено» в столице находится под угрозой закрытия. С чем это связано?
Новый развод на дороге начинает набирать обороты – водители, будьте осторожны!
Новый развод на дороге начинает набирать обороты – водители, будьте осторожны! Мошенники придумывают разные обманные схемы и постоянно совершенствуются. Порой и не увидишь за бытовой ситуацией грамотный и вероломный развод.
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья?
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья? Новый год отмечают в каждой семье, и практически всегда с алкогольными напитками, как минимум бокал шампанского под бой курантов выпивают все.

Комментарии