В России подешевеют настоящие иномарки, и их станет больше

14/08 2019 94

Понижение цен на иномарки

Фото: www.zr.ru

Не секрет, что высокая цена на автомобили иностранного производства обусловлена не только курсом валют, но и ввозными пошлинами. Поскольку Россия входит в ВТО, то она не должна создавать препятствия для иностранных компаний, более того, именно снижение пошлин было одним из условий принятия в эту организацию. Поэтому на днях Минэкономразвития заявил о снижении ввозных пошлин на иностранные машины.

Как изменятся пошлины?

Многие автомобилисты негативно относятся к установленным пошлинам, сетуя на то, что они мешают им покупать настоящие иномарки. Однако эти ограничения нужны не только для того, чтобы поддерживать отечественную продукцию, но и для развития автомобильной промышленности. Ведь установленные пошлины вынуждают автомобильные бренды заниматься локализацией производств, что приводит к притоку в страну технологий и созданию рабочих мест.

На данный момент пошлина на ввоз новых автомобилей составляет 17 процентов, но уже с этой осени ставка снизится до 15 процентов. Изменения коснутся и ввоза подержанных машин, вместо 22 процентов нужно будет заплатить только 17 процентов. Эти изменения затронут исключительно легковые авто, так как по грузовикам Россия выполнила все свои обязательства перед ВТО ещё в 2017 году.

Снижение пошлин на импортные автомобили

Фото: tks.ru

Как это повлияет на цену машин?

Процент снижения не настолько большой, чтобы значительно повлиять на приток иностранных машин в страну. Тем не менее, ещё в прошлом году отмечено некоторое увеличение импорта зарубежных автомобилей, правда, в основном это были машины, которые невозможно официально купить у дилеров. Также есть предположение, что ввезенные машины станут чуть дешевле.

Правда, всем, кто хотел бы ввезти себе подержанную иномарку из Европы, пока радоваться рано. Ведь, кроме пошлин, есть и другие преграды, мешающие проникновению импортных машин на наш рынок. Например, обязательное наличие свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, а также необходимость установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Всё это увеличивает стоимость автомобиля примерно на 2,5 тысячи евро, что делает ввоз машин финансово невыгодным.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#покупка атомобиля

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии