В России массово закрываются салоны официальных дилеров

07/02 2019 537

Закрытие дилерского центра

В нашей стране стало на 40 автомобильных дилеров меньше, посчитали эксперты. По данным аналитического агентства «Автостат», в России работает 3,45 тысяч официальных дилерских центров, которые занимаются реализацией и обслуживанием легковушек. Аналитики посчитали, что год назад было почти 4 тысячи точек.

Какие бренды потеряли дилеров?

Как считают эксперты, число дилеров снизилось из-за того, что бренды расторгли 458 контрактов, а заключили 418 новых. Арифметика достаточно простая. Дилеров какой марки стало меньше? Уменьшились сети, реализующие машины «Лада» и «УАЗ». Правда, у Волжского автогиганта, как и прежде, самая широкая сеть дилеров, которая состоит почти из 300 представительств.

Автосалон Лада

Потерял в дилерах и бренд «Лифан». Немного снизили число официальных представителей такие марки, как «Форд», «Вольво», «Ауди», «Сузуки».

Расширили дилерскую сеть

А вот у некоторых брендов, несмотря на общее снижение представительств, число контрактов выросло. Значительно прибавили Zotye, Hawtai, FAW. Выросло число дилеров и у признанных лидеров рынка — корейских автомобильных брендов «Хёндэ» и «Киа». Кстати, у этих марок самая широкая дилерская сеть в России среди иностранных брендов — у каждого чуть менее 200.

Автодилер

Стоит подчеркнуть, что больше ста дилерских центров есть у «Лады», «Киа», «Хёндэ», «Рено», GM - АвтоВАЗ, «Ниссан», «Фольцваген», УАЗ, «Шкода», «Тойота», «Митсубиси», «Лифан».

Автор: Сергей Михайлов
#hawtai#volkswagen#skoda#audi#kia#toyota#уаз#renault#lada (ваз)#nissan#lifan#volvo#ford#hyundai#suzuki#mitsubishi#zotye#faw

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии