В России массово закрываются автомобильные дилеры — что происходит?

22/07 2019 14663

Сокращение официальных дилеров в РФ

Фото: faktom.ru

В России за последние месяцы стало меньше на 74 дилерских центра, которые продают и обслуживают машины, сообщает агентство «Автостат». О грядущем кризисе на автомобильном рынке в этом году говорили все — от мировых автопроизводителей до экспертов-аналитиков. Видимо, он пришел?

«Недосчитались» дилеров

Согласно мониторингу «Автостата», в середине июля-2019 в России работают 3 376 официальных дилеров, представляющих автомобильные бренды. Речь идет именно о легковых автомобилях. Так вот в начале этого года таких центров было 3 450. На лицо сокращение числа представительств — причем закрываются не единицы, ушло с рынка 74 дилерских центра. Причины — более 300 дилерских контрактов за это время расторгнуто.

Какие марки недосчитались дилеров? Большая часть — 34 точки — потерял китайский бренд «Лифан». Коллега из Поднебесной, бренд «Чери» сократил 12 центров. 18 дилеров «потерял» «Равон» из Узбекистана.

GM-AVTOVAZ уменьшил число дилеров на 7, китайский бренд «ФАВ» - на 6, УАЗ расторг договоры с 4 дилерскими центрами, по 4 дилера «потеряли» такие бренды, как «Смарт» и «Форд». 3 дилера можно вычесть у еще одного китайца - «Джили», 2 — у француза «Рено». Еще одна тенденция на автомобильном рынке страны — немалая часть дилерских центров стали сервисными партнерами крупных брендов.

Закрытие официальных дилеров

Фото: avtostyl.ru

А кто прирос?

Но есть бренды, которые, наоборот, увеличили свое представительство в России. Например, китайский бренд JAC после 5-летнего перерыва обзавелся 43 дилерами. Haval, открывший свое предприятие в нашей стране, повысил в 2 раза число дилерских компаний — стало больше на 27 центра. У еще одного китайского бренда Changan стало больше на 8 дилеров.

Не отстают корейские коллеги - «Киа» прирастила себе 7 дилеров. Также по 4 дилера прибавили китайская компания Dongfeng и японская «Митсубиси».

По данным «Автостата», «АвтоВАЗ» обладает самой крупной в стране дилерской сетью — это почти 300 официальных автоцентров. На втором и третьем месте идут корейские компании - «Киа» (почти 200) и «Хёндэ» (188). Дальше идет французский бренд «Рено» (145) и японская компания «Ниссан» (136).

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#ravon#jac#chery#kia#renault#lada (ваз)#nissan#lifan#ford#hyundai#changan#mitsubishi#geely#smart#faw#haval

Что еще почитать

4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому
4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому Считается, что водитель в автомобиле должен быть собранным, сконцентрированным на дороге, а пассажиры не должны его отвлекать. В реальности все, конечно же, не так и во время движения водитель и пассажиры ведут себя достаточно свободно и расслабленно. Однако всё же есть вещи, которые категорически нельзя делать в машине.
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр Одним из основных расходников в автомобиле является салонный фильтр. Во время замены многие автомобилисты выкидывают старый фильтр, что совершенно зря. Давайте посмотрим, почему стоит сохранить этот расходник?
Назван автомобиль-бестселлер, который только появился в России и уже бьет рекорды продаж
Назван автомобиль-бестселлер, который только появился в России и уже бьет рекорды продаж Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей в России и обнаружили нового героя, который только в июле появился на автомобильном рынке страны и уже вошел в список автомобилей-бестселлеров.
Самая опасная ошибка при выборе новых шин
Самая опасная ошибка при выборе новых шин Не стоит экономить на автомобильных шинах. Какую смертельно опасную ошибку можно совершить, подбирая для автомобиля новый комплект резины?

Комментарии