В России хотят запретить ездить на старых авто

15/08 2019 1481

Запрет старых автомобилей

Фото: drive2.ru

Недавно стало известно о том, что в Госдуме опять был поднят вопрос о запрете эксплуатации слишком старых автомобилей. С такой инициативой выступили депутаты — члены комитета Госдумы РФ по промышленности, сообщает «Коммерсант». Своё предложение они направили в Минтранс и Минпромторг. Правда, возраст машин, которые предлагают запретить, не обозначен.

Закон о запрете старых автомобилей

Фото: yandex.kz

У депутатов работа такая, им постоянно нужно что-то предлагать, иначе могут подумать, что они ничего не делают, вот они и придумывают различные инициативы. Некоторые удачные, а некоторые не очень. Идея с заградительными мерами на эксплуатацию старых машин не нова. Во многих странах действуют повышенные налоги на старые автомобили, это сделано для стимуляции продаж новых машин, а также для улучшения экологической обстановки в городах. Но в России подобные ограничения невозможны.

В России запрещают старые автомобили

Фото: drive2.ru

На первый взгляд, идея убрать с дороги все старые машины выглядит довольно здраво. Ведь они не безопасны, они чадят вредными выбросами, да и просто ужасно выглядят. Очистить российские дороги от автохлама отчасти помогла программа утилизации — благодаря ей многие автомобилисты купили себе новые авто. Но вся проблема в том, что очень большое количество людей просто не может позволить себе ничего, кроме старой и ржавой машины за 50-100 тысяч рублей. Поэтому по нашим дорогам ещё долго будут колесить классические «Жигули» и древние иномарки.

И это касается не только легковушек. Недавно стало известно, что примерно треть от всех грузовых машин в России была выпущена ещё в СССР. То есть цены и условия покупки новых машин таковы, что их не могут себе позволить ни частники, ни предприниматели. И если ввести такой запрет, то это вызовет активное недовольства миллионов людей, поэтому эта депутатская инициатива не жизнеспособна.

Запрет регистрации старых автомобилей

Фото: drive2.ru

Согласно данным из ГИБДД на 2019 год, всего в России зарегистрировано 60,6 миллионов автомобилей. Больше 30 процентов из них имеют возраст свыше 15 лет. То есть предложение депутатов предлагает запретить использовать каждый третий автомобиль.

Также не очень понятно, как будут обстоять дела с ретро- и коллекционными автомобилями, видимо, для них придётся создавать отдельную категорию.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку В самом начале следующего года в России вступает новое требование к идентификационным номерам авто – если они проржавели, водителя обязывают наносить на автомобиль специальную полицейскую маркировку.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.

Комментарии


Для начала надо запретить ЖИТЬ в халабудах и бараках!Переселить людей в нормальные жилищные условия!