В РФ стартует выпуск нового рамного внедорожника

20/06 2022 277

Многие считают, что автомобилестроение в масштабах всей планеты переживает не лучшие времена. А уж про Россию и говорить не приходится. Однако на самом деле все нет так плачевно, как может показаться. В разных странах, в том числе в РФ, продолжают создавать новые модели и запускать их в массовое производство.

Недавно стало известно о скором появлении в РФ нового рамного внедорожника.  Компания из Китая Great Wall получила в нашей стране патент на новенькую модель. Речь идет о рамном внедорожнике, получившем название Tank 500.

Планируется установить на авто бензиновый движок, рассчитанный на 3 л. Его расположение продольное. Мощностные показатели модели составляют 354 «лошадки» и 500 Нм. А все благодаря внедрению технологии мягкого гибрида и наличию 2 турбин. Работа силового агрегата будет осуществляться в тандеме с автоматической КПП (9-ступенчатой).

Модель будет полноприводной. Система оснащена электромагнитной муфтой, подключающей переднюю ось. У заднего и переднего дифференциала появится блокировка. Что касается дорожного просвета, то он составляет 224 мм. Цена внедорожника в Китае начинается от 335 000 юаней, или 2,9 млн в рублях. Дата старта модели в РФ пока неизвестна.

Преимущества рамной конструкции

Плюсов достаточно много. Вот лишь некоторые из них:

  • Во время поездки пассажиры чувствуют себя комфортно. Ведь не страдают от неприятных звуков и излишней вибрации.
  • Шасси таких внедорожников обладают повышенным ресурсом, а значит, и машины более долговечны.
  • При езде по бездорожью происходит равномерное распределение нагрузки на раму и кузов, что позволяет избежать кренов авто.
  • Поскольку такие машины зачастую оснащаются движками с большим объемом, внушительными мощностными показателями и крутящим моментом, они не подведут в самых неблагоприятных ситуациях, и перегрузка не возникнет.
  • Конструкция рамного типа заметно упрощает сборку авто в заводских условиях. Выполняются закрепление агрегатов на раму, установка отделки и салона в кузов. То есть работа получается раздельной.
  • Независимая рама позволяет видоизменять кузов. Становятся возможными изменение дизайна и созданием нескольких модификаций с использование одного и того же шасси.
  • Возможность лифтовки рамных внедорожников. К примеру, чтобы увеличить дорожный просвет (а следовательно, проходимость), выполняют установку колес большего диаметра.

А вы знали о преимуществах рамной конструкции?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии