В Нижнем Новгороде начнут собирать Skoda Karoq для российского рынка

21/03 2019 404

Skoda Karoq в Нижнем Новгороде

Чешский бренд объявил, где будут собирать кроссовер для России. Осенью 2018-го представители компании сообщили, что выйдет на российский рынок Skoda Karoq. Но изначально не было известно, где же будут его производить. Решение принято — это будет производственная площадка в Нижнем Новгороде, на мощностях ГАЗа, рядом с большим кроссовером Kodiaq.

Кросс не просто переедет в столицу Приволжья. Производитель вкладывает свои средства в расширение ГАЗовского конвейера для сборки нового автомобиля. На заводе планируют полную сборку Karoq, включая сварку и окраску кузова, цитирует «За рулем» руководство Skoda Auto.

Напомним, представители компании недавно говорили, что Karoq будет важной для бренда моделью для России — решение вывести на рынок новый кроссовер продиктовано ростом популярности автомобилей SUV в среде российских автомобилистов. Но до недавнего времени в этом сегменте у чехов был представлен только Skoda Kodiaq.

Место сборки Skoda Karoq

Karoq представили общественности еще в 2017-м. Автомобиль построили на модульной платформе MQB, по сути, это «собрат» Volkswagen Tiguan с технической стороны. Сначала он появился в Европе с турбированным двигателем объемом 1 л и мощностью 115 лошадей, а также турбомотором 1.5 л и 150 лошадиных сил. Также европейские автомобилисты могут приобрести автомобиль с турбированным дизельным двигателем 150 и 190 лошадиных сил. Эксперты предполагают, что и российские водители смогут приобрести вариант с турбодизелем. А вот по бензиновым движкам пока вопросы, какими же они будут.

Шкода Карок

Также пока не объявили, какие комплектации будут доступны российским покупателям, какими техническими характеристиками будет обладать новый чешский кроссовер и сколько будет стоить. Это станет известно ближе к старту продаж.

Пока в России Skoda представлена 4 моделями.

Кстати, как подчеркнули в компании, «Шкода» выпускает на мировой рынок еще два кроссовера — это будут Kamiq, продажи которого стартуют у европейских дилеров уже в марте, и Scala, который появится в продаже в ЕС в апреле. А вот будут ли их выводить на российский рынок, пока не решили.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#skoda karoq#skoda#skoda kodiaq#skoda kamiq

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии