В Москве установлены новые цены на платную парковку

27/01 2021 672

В российской столице начинаются некоторые перемены в дорожно-транспортной сфере. О них необходимо знать заранее, причём не только самим жителям Москвы, но и тем, кто время от времени наведывается в столицу по различным делам. Впрочем, многострадальные московские дороги известны буквально по всей стране. Модернизация, ремонт и изменения в них происходят постоянно, при этом большинство реальных проблем эти меры не решают.

Но о чём речь идёт в данном случае? Дело в том, что водители в Москве в последнее время жалуются, что у них списывают деньги за стоянку практически везде, даже возле кладбищ. Московское правительство, однако, ничего с этим поделать не может и советует лишь получше ознакомиться с новыми законами.

Так, перед новым годом столичные власти постарались установить побольше платных перехватывающих парковок со шлагбаумами там, где только было можно. Расчёт чиновников вполне разумный: ведь в эти дни люди массово отправляются в торговые центры – приобретать всё нужное к празднику. Один только сбор денег за стоянку способен принести в казну огромное количество денег. Вот только для простых людей это обернулось лишь новыми неприятностями: так, теперь они озабочены тем, чтобы поскорее купить всё нужное и выбежать из магазина, чтобы меньше платить за стоянку.

Платные парковки установили и у входов в метро. Так что теперь доехать до станции на такси и просто спуститься вниз не получится: водители будут парковаться в других местах, после чего пассажир должен будет топать до входа в метро пешком. В Лианозово платная парковка была оборудована у станции МЦД. Местные жители были очень возмущены этим и обратились к властям. на что они ответили, что для тех, кто приезжает строго с целью сесть в поезд, стоянка остаётся бесплатной, а остальным придётся платить.

А сколько платить? Цена на всех платных парковках отныне установлена в размере 50 рублей в час. С одной стороны сумма небольшая, если оставлять машину ненадолго. Но многие ведь покидают свои машины и на несколько часов, так что в итоге выходит много. Некоторые парковки на юге и востоке Москвы берут гораздо меньше – 5 рублей в час. А вот в центральной части цены буквально взбесились: днём там теперь 400 рублей в час, а ночью – «всего лишь» сто рублей в час.

В январе московские чиновники планируют установить ещё восемь платных парковок у некоторых станций метро и МЦК. Будут и бесплатные варианты, но только для тех, кто совершит не менее двух поездок, начиная с ближайшей к парковке станции.

Больше всего москвичи возмущены тем, что платные парковки ставятся возле социально значимых мест, где люди бывают чаще всего. На это чиновники лишь говорят, что такие меры введены исключительно для удобства граждан.

Впрочем, есть одно исключение. В 2021 году медицинский персонал всеми парковками в Москве будет пользоваться бесплатно. Это правило будет действовать до тех пор, пока не отменят карантинные меры.

А как вы думаете – сильно ли изменят транспортную ситуацию в Москве новые правила?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии