В интернете вспомнили, какой был уникальный ЗАЗ «Спорт-900»

11/11 2019 903

ЗАЗ Спорт-900

Фото: carsweek.ru

В сети появились снимки редкого советского купе ЗАЗ «Спорт-900». Ветхий экземпляр, которому более 50 лет, нашли в заброшенном гараже и решили отремонтировать.

В свое время автомобиль стал единственным представителем советского автопрома в двухдверном исполнении. Его разрабатывали специалисты НАМИ в 1963 году. За шесть лет было выпущено всего лишь шесть экземпляров. Сегодня известно о судьбе только двух автомобилей.

Фото: carsweek.ru

Силовые агрегаты купе получило те же, что и у ЗАЗ-965, а вот кузов проектировался без образцов. В движение уникальный автомобиль приводил 27-сильный двигатель, который сочетался с четырехступенчатой механикой. Максимальная скорость «Спорт-900» составляла 100 километров в час.

Модель так и не вышла в серию, так как по мнению руководства страны не имела шансов на успех.

Недавно пользователи сети вспомнили, каким был легендарный ИЖ-13 «Старт».

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Дарья Ильиных
#заз

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии