В Госдуме определили оптимальный размер штрафа за превышение скорости

08/02 2020 1726

дпс

Фото: kz.mir24.tv

Превышение скорости – самый распространённый вид нарушения, и с увеличением количества камер на дорогах именно он является основным источником дохода владельцев комплексов фотофиксации. Однако, как показывает статистика ГИБДД, действующий размер штрафа за превышение скорости на 20-40 км/ч совершенно не останавливает водителей. В новой редакции КоАП прописали рост серьезный рост штрафов. А в Госдуме назвали размер оптимального увеличить размер наказания?

Репрессии водителей

Правительство готовит масштабное обновление КоАП, в котором будут увеличены размеры штрафов за различные нарушения ПДД. В настоящее время за превышение скорости на 20-40 км/ч водителю грозит наказание в размере 500 рублей, на которые распространяется скидка в 50 процентов. Таким образом, за превышение скорости водитель будет оштрафован всего на 250 рублей – согласитесь, эта маленькая сумма никак не стимулирует впредь соблюдать ПДД. В проекте будущего КоАП РФ предлагают увеличить штраф сразу до 3 тысяч рублей. Но не все в Госдуме поддержали настолько крутые меры.

дпс

Фото: drive2.ru

Оптимальное наказание

Как сообщает издание Autonews.ru, ссылаясь на первого зампреда комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, оптимальный размер штрафа должен быть 1000 рублей. По словам парламентария, такие санкции и так достаточно ощутимы для кармана водителя и при этом соразмерен совершенному нарушению. По словам парламентария, серьёзное увеличение размера штрафа требуется при более значительном превышении скорости. Также он одобрил ужесточение наказания за пьяную езду с ребёнком в машине, за это предлагают ввести штраф в 50 тысяч рублей или лишение прав на 3 года.

Читайте также: в Госдуме предлагают ограничить штрафы для водителей – сколько будем платить в 2020 году?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#автомобили#гибдд

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии