В ГИБДД региона рассказали о важных изменениях в законодательстве

04/09 2020 268

сотрудники ГИБДД

Фото: gorodnsk63.ru

Госавтоинспекция Нижегородской области сообщает о важных изменениях, которые касаются большегрузов и грузовик. Что ждет дальнобойщиков и что изменится для водителей?

Министерство транспорта РФ утвердило новые требования по контролю за весом и габаритами грузовых автомобилей на федеральных шоссе. Президент уже подписал соответствующий федеральный закон. Впервые в нормах прописали, что необходимо оборудовать федеральные трассы  автоматическими пунктами контроля веса и габаритов грузовиков.

По данным областной ГИБДД, Ространснадзор теперь может самостоятельно останавливать грузовики, чтобы проводить весогабаритный контроль. Инспекторы службы теперь смогут сами тормозить фуры, и для этого им не нужна помощь дорожных полицейских.

проверка документов

Фото: xn--80ady2a0c.xn--p1ai

Напомним, раньше стражи дорог останавливали грузовики на посту весогабаритного контроля, передавали документы сотрудникам Ространснадзора, которые взвешивали автомобили. Если они обнаруживали нарушения, значит, составляли акты, чтобы наказать нерадивого водителя.

По мнению чиновников, эти меры помогут усовершенствовать процедуру весового и габаритного контроля – это необходимо, чтобы сохранить федеральные трассы в нормальном состоянии. Известно, что водители грузовиков и фур придумывают разные уловки, чтобы ездить с перегрузом, вплоть до завешивания тряпкой номера. А такой транспорт разрушает дороги.

Читайте также: Можно ли «прикуривать» легковушку от грузовика?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#дальнобойщики#гибдд

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии