В Германии из «ГАЗели Next» сделали электрокар – в России будет такое авто?

16/05 2020 237

газель

Фото: drom.ru

В Германии выпустили очень интересный вариант нижегородского грузовичка «ГАЗель Next» - в Западной Европе он стал электрокаром. А вот привычную нам бензиновую «ГАЗель» в ГДР не выпускают.

По данным Drom.ru, электрическую версию нашего грузовика делает не сам Горьковский атвогигант, а компания EFA-S из Штутгарта, причем благодаря модернизации грузовик соответствует всем европейским экологическим нормам.

Выпускается электрокар в 4 версиях:

· бортовой грузовик,
· грузовик с двухрядной кабиной,
· цельнометаллический фургон,
· микроавтобус.

Немецкий производитель у нижегородского завода приобретает собранные «ГАЗели», но без мотора, коробки и топливной системы. И уже на предприятии в Германии на автомобиль устанавливают электроустановку.

газель

Фото: drom.ru

Под капотом у немецкой электроГАЗели стоит электрический мотор мощностью 110 кВт (150 лошадей). Аккумулятор - новая литий-железофосфатная батарея Ее плотность на 40 процентов больше, чем у литий-ионной. На одном заряде грузовичок может проехать 200 километров.

Грузовик с электромотором перевезет груз до 900 кг – эта грузоподъемность на 600 кг ниже, чем у бензиновой модификации. Но есть еще электроверсия усиленной «ГАЗели Next», которая способна перевести до 1.6 тонн груза. Во всех генерациях машина может разгоняться до 88 км/ч – это установленное ограничение. А вот цену производитель не раскрывает – предлагает ее по запросу. Выпуск электрических «ГАЗелей» в Германии начали в этом году. А вот про поставки в Россию ничего неизвестно.

Читайте также: в Нижнем Новгороде выпустили новую «ГАЗель» - продажи стартовали.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#электрокар#газ#газ next

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Появились новые подробности о новом Toyota Land Cruiser 300
Появились новые подробности о новом Toyota Land Cruiser 300 Toyota наметила премьеру своего нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 на 2021 год, однако внезапная пандемия коронавируса внесла некоторые коррективы в эти планы.
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать? 1 октября меняются правила прохождения техосмотра, введенные на время пандемии и ограничений. Кроме того, целый ряд изменений в ТО намечен на 2021 год. Разбираемся, что изменится.
4 автомобильных аксессуара, которые вышли из моды – пора убрать из машины
4 автомобильных аксессуара, которые вышли из моды – пора убрать из машины Среди автолюбителей большой популярностью пользуются различные доработки своих машин, чтобы придать им индивидуальности и как-то выделить на фоне точно таких же в городском потоке. Для этой цели на автомобиль устанавливают различные аксессуары, в зависимости от моды и предпочтений водителя. Рассмотрим несколько украшений, которые уже вышли из моды и практически не встречаются на автомобилях.
Названы автомобили, которые быстро ржавеют – проверьте свою машину
Названы автомобили, которые быстро ржавеют – проверьте свою машину Ржавчина не только портит внешний вид машины, но и достаточно быстро разрушает кузов, поэтому при появлении первых очагов коррозии их нужно как можно скорее устранять.

Комментарии