Уменьшаем расход топлива заменой всего 1 детали

13/07 2019 19204

Уменьшение расхода топлива

Фото: zydira.ru

При покупке автомобиля с пробегом владелец сразу понимает, что траты на этом не кончились – ему придется еще дополнительно вложиться, чтобы устранить некоторые неполадки. Но иногда, проведя даже капитальный ремонт, новому владельцу не удается избавиться от повышенного расхода топлива. На автомобильных форумах и от бывалых можно услышать советы, как эта проблема решается заменой всего одной детали.

Стоит отметить, что на многих автосервисах очень любят владельцев подержанных машин. Дело в том, что такой автомобиль зачастую настоящая кладезь всевозможных поломок, которые необходимо устранять. Такая машина часто превращается в насос, активно выкачивающий деньги из кошелька своего нового владельца. Не остаются в стороне и работники сервиса, которые не устают находить все новые поломки.

Повышенный расход топлива

Фото: myslo.ru

При ощутимом повышении расхода топлива на СТО обычно предлагают провести такие ремонтные работы, как:

  • промывание форсунок;
  • прочищение впуска;
  • полная диагностика;
  • замена датчиков.

Конечно, все эти меры вполне оправданы, однако порой даже после них не удается получить снижение расхода горючего. И только когда все это перепробовано, слесари советуют заменить бензонасос, который в подавляющем большинстве случаев и является причиной проблемы.

Причина повышенного расхода топлива

Фото: www.drive2.ru

Поэтому многие советуют не тратиться на прочие мелкие работы, а сразу же менять бензонасос, как только заметили, что расход топлива сильно увеличился. К тому же, это довольно логично, учитывая, что речь идет об автомобиле с пробегом. Таким образом с помощью замены всего одной детали удастся решить проблему выросшего расхода. И владельцу автомобиля не придется проходить через множество затратных процедур по ремонту второстепенных приборов.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#бензин#с пробегом

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии


Если перерасход , то колёса подкачать надо.
Написано всё верно, если насос умирает он не даёт нужное давление, соответственно форсунки начинают лить, а не распылять, пропадает тяга и из-за этого требуется больше горючего, ЭБУ это корректирует. Но в любом случае лучше сделать диагностику.
БРЕД. Насос никакого отношения к расходу не имеет. Афтар лучше бы про гинекологию написал на примере своей жены, которую он частенько изучает изнутри. В авто понятия НОЛЬ!!!!
Автор, не в теме вообще! что делать с машиной при большом расходе определяется именно диагностикой (нормальной , а не сбросом ошибок компьютером) . Только она поможет избежать лишних трат на ремонт!