УАЗ выпустит русский аналог Land Cruiser Prado

02/04 2019 3604

Новый УАЗ 2019

Фото: www.autorambler.ru

1 апреля стало известно, что УАЗ займётся разработкой новой платформы для внедорожника, причём сами заводчане назвали её «русским Prado». Первоначально многие восприняли это сообщение как шутку, ведь новость появилась в международный день розыгрышей. Но, судя по всему, это правда, и Ульяновский завод действительно взялся за разработку совершенно новой машины, сообщает РИА «Новости».

Как рассказали представители завода, на данный момент идёт разработка новой модульной платформы для внедорожника. УАЗ поставил задачу сделать машину класса Toyota Land Cruiser Prado, которая смогла бы конкурировать с джипами китайского производства. На этой платформе также будут собирать пикапы и даже фургоны. Производство обещают наладить очень быстро — по словам представителей завода, уже в 2020 году можно будет купить новую машину. Ориентировочная стоимость внедорожника будет начинаться с 1,5 миллиона рублей. По словам Вадима Швецова, гендиректора и основного владельца Sollers, машина будет полностью новая, в ней не будут использоваться компоненты от существующих моделей УАЗ.

Новый УАЗ русский Прадо

Фото: www.i.infocar.ua

С выходом новинки «Патриоту» прочат скорый уход с рынка, при этом «Хантер» продолжат выпускать как автомобиль, не имеющий аналогов в своём сегменте. Однако его планируют превратить в фан-мобиль, для любителей активного отдыха и гряземеса. Швецов отметил, что «Патриот» не сразу покинет конвейер, машина будет какое-то время выпускаться одновременно с новым внедорожником.

Пока неизвестно, что за новая машина это будет. Но вот о том, что у неё будет стоять под капотом, некоторая информация уже появилась. Будут устанавливать совершенно новые бензиновые двигатели, которые будут разрабатывать совместно с немецкой фирмой FEV, а собирать на ЗМЗ. Это будут четырёх цилиндровые моторы, будет и битопливный вариант, работающий на газу. Также планируют выпустить турбированную версию.

Пока же "Патриот" еще занимает лидирующие позиции по продажам из всей модельной линейки, специалисты DRIVENN.RU сделать обзор и сравнение комплектаций на обновленный внедорожник.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#уаз#уаз patriot

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии