Транспорт из будущего: авто, показанные в советских мультиках

10/05 2022 303

Те, кто в советские времена создавал мультики, порой заглядывали в будущее. И чтобы в этом убедиться, стоит пересмотреть несколько кинокартин для детей.

«Незнайка за рулем» (1972)

Этот мультик можно назвать кукольным аналогом «Угнать за 69 секунд». Персонаж, поведение которого является асоциальным, приметил в Цветочном городке уникальное авто и предпринимает попытки его угона. Во время финальной погони машина летит с обрыва, но угонщику удалось выжить. В память советских детишек врезалось то, что мотор может работать на сиропе. Сегодня существуют ТС, которые «заправляются» жиром, кукурузой и прочими продуктами.

«Полигон» (1977)

Это кинотворение предназначено больше для взрослых, чем для детей. В основу сюжета было положено произведение Севера Гансовского. Изобретатель решил отомстить за убитого в бою сына и создал танк-беспилотник, атакующий тогда, когда человек испытывает страх. Нынешнее поколение на все 100% не доверяет новым автопилотам.

«Приключения капитана Врунгеля» (1980)

В этом мультике главными персонажами являются Врунгель и Фукс. Они отправляются в кругосветную регату. Им также удалось прокатиться на топ-версии авто, где пространство в зоне 2-го ряда увеличено. Художники смогли угадать создание секций-оттоманок, которые разделяются тоннелем.

«Зима в Простоквашино» (1984)

В таком, казалось бы, милом и добром мультике рассказывается о противостоянии детей и отцов, животных и почтальона. Их примиряют материальные блага. Это уютный деревенский домик, быстрый велосипед и фоторужье. Но уже в 3-й части финансовое положение семьи ухудшилось. Шесть лет назад отец ездил за рулем ТС, напоминающего «ГАЗ-24», а теперь является владельцем захудалого «Запорожца». Пророческим моментом оказалась идея парковки авто в жилом доме. В реальности ее удалось воплотить в концепте «Рено-Симбиоз».

«Ну, погоди!» (1984)

Можно сказать, что это мультфильм на все времена. В 14-м выпуске один из главных персонажей, серый Волк, разъезжал в многогранном экипаже. Его транспорт имел складную крышу, большой клиренс и необычную для того времени форму кузова.

«Неуловимый Фунтик» (1986)

Поросенок решил прекратить зарабатывать деньги, обманывая детишек. Он присоединился к бродячим циркачам и вместе с ними сбежал, чтобы быть подальше от хозяйки и полицейских. В желто-красном фургончике, на котором передвигались мультперсонажи, некоторые разглядели кемпер.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии