Toyota привезет в Россию новое поколение модели Hiace

20/02 2019 428

Тойота Хайэйс

На днях стало известно, что российское представительство компании Toyota собирается расширить свой модельный ряд микроавтобусом Hiace. Эта машина продавалась и раньше в России, но несколько лет назад продажи свернули. И вот теперь японцы решили вернуть на рынок микроавтобус, правда, уже в виде обновлённой модели.

Возвращение микроавтобуса

Презентация новой генерации Toyota Hiace прошла в Филиппинах, так как именно там авто начнёт продаваться в первую очередь. Ближе к лету микроавтобус должен появиться и на других рынках, в том числе и в России. В каких конкретно комплектациях Hiace будет представлена у нас, пока неизвестно.

Новый микроавтобус прошёл не просто рестайлинг, он был заново спроектирован на новой модульной платформе TNGA, на ней же построены новые Camry и Prius. Именно поэтому у машины появился небольшой капот, а двигатель был смещён из салона вперёд. Предыдущая модель имела компоновку вагонного типа, как наша «Буханка», а такая конструкция кузова имеет очень низкую безопасность.

Toyota Hiace

Машина стала значительно больше

Новая модульная платформа сказалась на размерах машины. Её колёсная база увеличилась на 640 мм и составляет 3 210 мм. Более того, доступна и длиннобазная версия с высокой крышей, у неё расстояние между осями — 3 860 мм. Длина стандартной машины - 5 265 мм и 5 915 мм в удлинённом варианте, ширина — 1 950 мм. Естественно, авто стало тяжелее, вес увеличился примерно на 500 кг.

Чтобы автомобиль не потерял в динамике, инженерам пришлось устанавливать новые моторы. Под капотом у новинки может быть установлен дизельный мотор 1GD-FTV объёмом 2,8 литра, а также бензиновый 7GR объёмом 3,5 литра. Мощность первого - 176 лошадей, а второго - 280. Покупатели смогут выбрать между механической и автоматической коробками, обе они имеют по 6 передач.

Багажный отсек Toyota Hiace

Богатство выбора

Toyota предложит множество вариантов компоновки нового микроавтобуса Hiace. Кроме пассажирской модификации, будет и цельнометаллический фургон для предпринимателей. На данный момент известно, что будет девять версий в исполнении Van, восемь вариантов версии Tourism и целых двенадцать в исполнении Commuter. 

Автор: Сергей Михайлов
#toyota

Что еще почитать

4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому
4 вещи, которые категорически нельзя делать в автомобиле никому Считается, что водитель в автомобиле должен быть собранным, сконцентрированным на дороге, а пассажиры не должны его отвлекать. В реальности все, конечно же, не так и во время движения водитель и пассажиры ведут себя достаточно свободно и расслабленно. Однако всё же есть вещи, которые категорически нельзя делать в машине.
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр
Почему бывалые автомобилисты советуют не выбрасывать старый салонный фильтр Одним из основных расходников в автомобиле является салонный фильтр. Во время замены многие автомобилисты выкидывают старый фильтр, что совершенно зря. Давайте посмотрим, почему стоит сохранить этот расходник?
Водители массово перестали платить транспортный налог — что происходит?
Водители массово перестали платить транспортный налог — что происходит? Чиновники не раз сообщали, что с собираемостью налогов на имущество физических лиц в России проблема, люди не стремятся платить налог за машину. Теперь это подтверждает и независимая статистика: треть автомобилистов, а в некоторых регионах и 60 процентов автомобилистов просто не платят транспортный налог.
Самая опасная ошибка при выборе новых шин
Самая опасная ошибка при выборе новых шин Не стоит экономить на автомобильных шинах. Какую смертельно опасную ошибку можно совершить, подбирая для автомобиля новый комплект резины?

Комментарии