Toyota и Nokian отправились на край Земли для проверки техники и резины

12/04 2019 237

Тойота и Нокиан

4 апреля финишировала арктическая экспедиция «На край Земли». На пути к самой северной материковой точке - мысу Шелагский - известные российские путешественники пересекли по льду Байкал, отправившись к столице Республики Саха (Якутия) по байкало-амурской магистрали, и оттуда по федеральной трассе Колыма достигли северной точки региона и установили рекорд для Книги рекордов России.

Экспедиция

Экстремально низкие температуры, гигантские торосы и километровые наледи вставали на пути экспедиции, но команда профессионалов сумела преодолеть все испытания и достичь цели. Впервые стоковые автомобили побывали так далеко на севере Чукотки, кроме вездеходов в таких местах не встретишь другую колесную технику. Автомобили экспедиции не проходили дополнительной технической доработки, оставаясь максимально близкими к заводскому оснащению. Но, по признанию организатора путешествия Богдана Булычёва, члена Русского географического общества и Ассоциации полярников, о выборе шин в этот раз размышляли долго и к вопросу подошли серьезно.

Экватор путешествия пролегал в основном по зимникам и руслам замерзших рек. Покинув территорию республики Саха, участники въехали в Чукотский автономный округ. Именно на территории Чукотки начались настоящие испытания для команды и автомобилей. Помимо экстремально низких температур (до -57), участникам пришлось столкнуться с большим количеством наледей на зимниках. Гигантские и непроходимые они застигли команду на зимнике Арктика после Билибино.

Один из автомобилей Toyota Fortuner провалился передним колесом под лед. Пока второй экипаж доставал тросы, автомобиль на шипованной резине Nokian Hakkapeliitta 9 SUV смог своим ходом выбраться из ловушки.

Самое интересное на маршруте началось после съезда с зимника на лед Восточно-Сибирского моря: бескрайние снежные просторы, торосы, ураганный ветер, мороз и постоянные встречи с хозяином Арктики - белым медведем. Во время одной из таких встреч, экипажи следовали за медведями по торосам, после чего два колеса спустило. Члены команды были уверены, что порвали резину, но, добравшись до шиномонтажа, оказалось, что в обоих случаях треснули диски об торосы, а шины Nokian Hakkapeliitta при этом остались абсолютно целыми и невредимыми, что вызвало удивление и восторг у всех участников.

Информация и фото предоставлены Nokian Tyres

#toyota

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии