Топ-5 самых надёжных автомобильных двигателей

11/06 2019 593

Фото: pixabay.com

В России наиболее востребованы автомобили, которые обладают такими качествами, как надёжность, ремонтопригодность и дешевизна. При выборе подобных машин автомобилисты наибольшее внимание уделяют их двигателю и тому, насколько он надёжен в работе. Сегодня рассмотрим несколько самых надёжных двигателей, машины с которыми можно покупать без страха.

Renault К7М

На первое место можно смело поставить французский мотор К7М, который российским автомобилистам известен по «Логану». Агрегат имеет довольно простую конструкцию с 2 клапанами на цилиндр. Средний ресурс этого двигателя составляет 400 тысяч километров пробега. К7М не отличается динамичностью и низким расходом топлива, его главное преимущество именно в надёжности.

Двигатель renault

Фото: pixabay.com

Renault K4M

Следующим в рейтинге идёт двигатель К4М, это фактически точно такой же мотор, как и предыдущий, только в нём используется 16-клапанная система. На надёжности этот факт никак не сказался, а вот на стоимости ремонта и запчастей даже очень. Тем не менее, покупка автомобиля с этим двигателем станет отличным выбором, ведь он гораздо мощнее своего 8-клапанного собрата.

Mitsubishi 4В11

Двигатели Mitsubishi 4В11 проектировались японцами в тесном сотрудничестве с корейскими инженерами. Поэтому эти агрегаты устанавливали на многие автомобили, в том числе на машины KIA и Huyndai, и даже на американские авто Chrysler, Jeep, Dodge. Этот мотор имеет объём 2 литра, а мощность его варьируется от 118 до 154 лошадей. Средний ресурс составляет примерно 300 тысяч километров пробега.

Двигатель Mitsubishi

Фото: pixabay.com

Nissan MR20DE

Очень надёжный мотор получился и у компании Nissan, модель MR20DE устанавливалась на такие автомобили, как Teana, X-Trail и Qashqai. По отзывам автовладельцев, этот двигатель показал себя с наилучшей стороны. При объёме в 2 литра он выдаёт от 129 до 147 лошадей. По наблюдениям сервисменов, средний ресурс этого двигателя составляет 300 тысяч километров пробега.

Opel Z18XER

Неплохие движки получались и у компании Opel. Модель Z18XER устанавливалась на автомобили Astra и Zafira, а также им оснащали собрата по концерну Chevrolet Cruze. Объём этого двигателя составляет 1,8 литра, мощность 140 лошадей. Из наиболее распространённых проблем можно отметить разве что не очень надёжный термостат. В остальном двигатель прекрасен и без проблем может преодолеть отметку в 250-300 тысяч километров пробега.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#двигатель#opel#renault#nissan#mitsubishi

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии