Топ-5 самых надёжных автомобильных двигателей

11/06 2019 334

Фото: pixabay.com

В России наиболее востребованы автомобили, которые обладают такими качествами, как надёжность, ремонтопригодность и дешевизна. При выборе подобных машин автомобилисты наибольшее внимание уделяют их двигателю и тому, насколько он надёжен в работе. Сегодня рассмотрим несколько самых надёжных двигателей, машины с которыми можно покупать без страха.

Renault К7М

На первое место можно смело поставить французский мотор К7М, который российским автомобилистам известен по «Логану». Агрегат имеет довольно простую конструкцию с 2 клапанами на цилиндр. Средний ресурс этого двигателя составляет 400 тысяч километров пробега. К7М не отличается динамичностью и низким расходом топлива, его главное преимущество именно в надёжности.

Двигатель renault

Фото: pixabay.com

Renault K4M

Следующим в рейтинге идёт двигатель К4М, это фактически точно такой же мотор, как и предыдущий, только в нём используется 16-клапанная система. На надёжности этот факт никак не сказался, а вот на стоимости ремонта и запчастей даже очень. Тем не менее, покупка автомобиля с этим двигателем станет отличным выбором, ведь он гораздо мощнее своего 8-клапанного собрата.

Mitsubishi 4В11

Двигатели Mitsubishi 4В11 проектировались японцами в тесном сотрудничестве с корейскими инженерами. Поэтому эти агрегаты устанавливали на многие автомобили, в том числе на машины KIA и Huyndai, и даже на американские авто Chrysler, Jeep, Dodge. Этот мотор имеет объём 2 литра, а мощность его варьируется от 118 до 154 лошадей. Средний ресурс составляет примерно 300 тысяч километров пробега.

Двигатель Mitsubishi

Фото: pixabay.com

Nissan MR20DE

Очень надёжный мотор получился и у компании Nissan, модель MR20DE устанавливалась на такие автомобили, как Teana, X-Trail и Qashqai. По отзывам автовладельцев, этот двигатель показал себя с наилучшей стороны. При объёме в 2 литра он выдаёт от 129 до 147 лошадей. По наблюдениям сервисменов, средний ресурс этого двигателя составляет 300 тысяч километров пробега.

Opel Z18XER

Неплохие движки получались и у компании Opel. Модель Z18XER устанавливалась на автомобили Astra и Zafira, а также им оснащали собрата по концерну Chevrolet Cruze. Объём этого двигателя составляет 1,8 литра, мощность 140 лошадей. Из наиболее распространённых проблем можно отметить разве что не очень надёжный термостат. В остальном двигатель прекрасен и без проблем может преодолеть отметку в 250-300 тысяч километров пробега.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#двигатель#opel#renault#nissan#mitsubishi

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии