Страховщики просят изменить ставки по ОСАГО – полис подорожает?

24/03 2020 227

осаго

Всероссийский союз страховщиков обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой расширить действующий коридор базовых ставок на автогражданку. Свою просьбу они обосновывают тем, что в связи с изменением курса валют, дорожают и запчасти для автомобилей. Чем это может обернуться для водителей?

Страховщики просят ЦБ расширить коридор басовой ставки минимум на 10 процентов. Если это предложение будет принято, то минимальную границу тарифа для водителей легковушек отодвинут с 2746 до 2471 руб., а вот максимальную поднимут с 4942 до 5436 руб. То есть у страховщиков будет временно больше возможностей повысить цену полиса.

осаго

Фото: avtovolgograda.ru

Напомним, к базовой ставке еще прибавляют коэффициенты за мощность двигателя, территориальный, за водительский стаж и другие. В итоге конечная стоимость страхового полиса может вырасти увеличится.

На такое решение страховщики пошли после значительных изменений курса валют. Поскольку запчасти к машинам закупаются за валюту, то падение рубля приводит к росту стоимости деталей. В 2020 году максимальная выплата по ОСАГО – 400 тысяч рублей, но с учётом подорожания запчастей этой суммы может и не хватить на ремонт машины. При этом если Центральный банк поддержит инициативу ВСС, то страховщики обещают ускорить процесс выплат потерпевшим в ДТП. Напомним, тарифный коридор уже расширяли в ходе первого этапа реформы ОСАГО.

Читайте также: с 8 марта в России ввели новый формат полиса ОСАГО.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии