Старый развод с возвратом авто, которое увез эвакуатор

21/03 2019 442

Развод с эвакуатором\

В столице снова вернулся способ обмана автомобилистов, чьи машины были эвакуированы — им за деньги предлагают вернуть авто со штрафстоянки. Но таким «помощникам» верить не стоит ни в коем случае, предупреждают дорожные полицейские.

О частых случаях подобного мошенничества сообщает Московская административная дорожная инспекция. Развод действует так: злоумышленники находят шофера там, где у него эвакуировали машину, и предлагают ему помощь в возврате авто. Также могут позвонить по телефону и предложить свои услуги. Причем обещают, что ни штрафные санкции, ни оплата эвакуации автомобилисту не страшны — только заплати за услуги «помощников».

Мошенничество при эвакуации

А дальше водителя повезут получать разрешение в самую дальнюю от штрафстоянки приемную. Придется заплатить от 4 до 20 тыс руб. Специалисты напоминают: если вы самостоятельно возвращаете машину, тогда водитель платит лишь за перемещение машины и штраф за административное нарушение. А любое обращение к мошенникам влечет за собой оплату и их услуг, и расходов по эвакуации, и наказания за нарушение ПДД.

Сезонный вопрос — зачем это делать?

Эксперты предлагают владельцам авто, которое эвакуировали, не доверять липовым «помощникам», а сразу звонить в контакт-центр и выяснять, куда увезли машину. Оператор расскажет, где она сейчас стоит, и подскажет адрес ближайшего к водителю сервисного центра, где ему выдадут разрешение получить авто.

Документы для получения эвакуированного авто

Какие документы понадобятся владельцу эвакуированного автомобиля?

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий право владения автомобилем — например, ПТС.

На спецстоянке попросят предъявить эти документы, а также потребуется копия протокола об административном правонарушении, выданного ГИБДД. Кроме того, водителю придется заплатить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке, если машина простояла там более 1 дня. Платить придется за каждые полные сутки, которые прошли с момента эвакуации и до того момента, пока вам ее не вернут.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.

Комментарии