Стартовало производство LADA Xray Cross с вариатором

19/06 2019 470

Лада с вариатором

Фото: Официальный сайт бренда LADA в России

С сегодняшнего дня, 19 июня, на АвтоВАЗе стартовало производство популярного LADA Xray Cross, который оснащается двигателем Альянса и бесступенчатым вариатором.

Мотор HR-16 объемом 1,6 литра развивает мощность до 113 лошадиных сил. Стоит отметить, что он уже устанавливался на Xray. Например, такой агрегат был под капотом у специальной версии «50 Anniversary», которая была выпущена в честь юбилея компании. Двигатель может работать на 92-ом бензине. Его производство ведется на мощностях предприятия в Тольятти, а его качество и степень локализации заметно выросли по сравнению с прошлыми годами.

Lada XRAY вариатор

Фото: Официальный сайт бренда LADA в России

Устанавливаемый на модификацию вариатор с имитацией ручного переключения передач производит компания Jatco. Она же занимается поставками автоматических коробок передач для Granta с двигателем мощностью 98 лошадиных сил. Также в конструкции вариатора используется двухступенчатый редукторный селектор. За счет этого трансмиссия стала компактнее и легче по весу на 13%. Тяговые характеристики при этом повышены, трансмиссия отлично переносит испытания низкими температурами, долгие пробуксовки и тяжелые нагрузки, а также обеспечивает топливную экономичность.

На лада ставят вариатор

Фото: Официальный сайт бренда LADA в России

Нужно заметить, что дорожный просвет Xray Cross с установленным вариатором остался прежним — 215 мм. А вот автомат уменьшает клиренс на 15 мм.

О том, когда начнутся продажи модификации и сколько они будут стоить, информации пока нет. Сейчас же можно приобрести Xray Cross с пятиступенчатой механикой и 1,8-литровым бензиновым двигателем, выдающим до 122 лошадиных сил, минимум за 754 900 рублей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Виктория Рафальсон
#акпп#lada (ваз)#lada (ваз) xray
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии