Стало известно о выходе большого кроссовера «Фольксваген-Тавендор», еще одного родственника «Терамонта»

11/10 2022 3135

Хотя новенький SUV обладает внушительными габаритами, он доступен только с салоном, вмещающим пятерых человек. Этот «Фольксваген» еще весной 2022 года «засветился» без камуфляжа на базе Минпрома Китая. Теперь же в Поднебесной состоялась полноценная презентация.

Многим интересно, почему модели получила название «Тавендор». Согласно задумке маркетологов, оно состоит из двух слов: греческого tavros, что значит «бык, и испанского esplendor, переводящегося как «пламя». Кросс предназначен для внутреннего рынка КНР. По сути, это разновидность укороченной местной модели «Талагон». А он в свою очередь приходится братом 3-рядного «Терамонта». Это значит, что «Тавендор» будет составлять конкуренцию короткому «Терамонту Икс». В основу всех вышеперечисленных кроссоверов от «Фольксваген» положена платформа MQB, где мотор расположен поперечно, а привод является передним.

В длину «Тавендор» достигает 4936 мм, в ширину – 2015 мм, а в высоту – 1756 мм. Для сравнения у «Талагон» параметры такие: 4936мм х 2015 мм х 1756 мм (длина, ширина и высота).

В плане дизайна у «Тавендора» есть свои особенности. К примеру, фары, слившиеся с решеткой радиатора, расположенные спереди узенькие полоски, посаженные на отдельные ножки зеркала и задние фонари, выполненные в форме плашки. Дорогие исполнения также дополнены светящимися линиями на решетке  и крыльях (передних). Разработчики предлагают оспортивленный вариант «Тавендора» с более агрессивными бамперами, дополнительными вертикальными ходовыми огнями и решеткой в сетку.

Что же известно о внутреннем «наполнении» авто? Имеется крупное табло, представляющее собой некий симбиоз виртуальной «приборки» и тачскрина мультимедиа-системы. Под экраном можно заметить тоненькую линию с сенсорными кнопками, с помощью которых осуществляется управление «климатом». «Тавендор» также обладает крохотным селектором коробки. Салон может быть только 5-местным.

Разработчики пока официально заявили лишь об одном движке – бензиновой «турбочетверке», выдающей мощность в 186-220 «лошадок». Мотору предстоит трудиться в тандеме с роботизированной КПП (7-ступенчатой).

На китайском рынке новенький «Фольксваген» должен появиться до конца 2022 г. В другие страны машину вряд ли будут экспортировать. По крайней мере, «Талагон» так и не смог выбраться за пределы Поднебесной.

А вы хотели бы, чтобы эта модель продавалась в России?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии