Сработают ли подушки безопасности, если гонять по плохим дорогам?

24/01 2020 224

форд

Фото: superg.ru

Оказывается, в каждой стране есть водительская легенда о том, что если быстро ехать на машине по неровной дороге, то могут внезапно сработать подушки безопасности. 

Большинство водителей уверены в том, что всё это ерунда, так как никто не будет гонять на своей машине по плохим дорогам, да и подушки сами не выстреливают. Проверить этот миф решили американские блогеры с ютуб-канала Warped Perception. Что у них получилось?

Выше скорость – меньше ям

Для испытаний они выбрали седан Mercedes-Benz E-класса, нашли самую плохую дорогу в Чикаго и начали гонять по этим ямам. В ходе заездов испытатели отметили: чем выше скорость, тем меньше трясёт автомобиль, ведь колёса просто пролетают над большими ямами. Но ехать так очень опасно, так как в любой момент может лопнуть колесо, что и произошло с их автомобилем, у которого из-за попадания колеса в яму разорвало боковину шины. Также от таких издевательств у машины начались проблемы с подвеской.

форд

Фото: runaruna.ru

Выстрелят или нет?

В ходе очередного заезда по неровной дороге на скорости в 60 км/ч у автомобиля внезапно сработали боковые подушки безопасности. Как показали последующие исследования, безопасность автомобиля сработала без участия датчиков столкновения, а просто от сильной вибрации. Таким образом, блогерам удалось доказать: если на машине слишком быстро ехать по неровной дороге, то подушки безопасности могут выстрелить в любой момент.

Для владельца автомобиля такое происшествие может стать очень серьёзной проблемой. Ведь если выстрелит передняя пассажирская подушка, то придётся менять разорванную приборную панель, что очень дорого. Если выстрелят боковые подушки, то придётся менять порванные сиденья, что также не дёшево. Поэтому лучше не торопиться и спокойно проехать по плохому участку дороги. Читайте также: что не так с подушками безопасности у новой LADA 4x4?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#плохие дороги#безопасность

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр
8 неисправностей, с которыми не получится пройти техосмотр В ПДД прописаны неисправности, с которыми нельзя управлять автомобилем. На это приложение к правилам опираются и нормы прохождения техосмотра авто. С какими проблемами и формальностями вам не получится пройти ТО?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать?
Новые правила техосмотра вступят в силу 1 октября – чего ждать? 1 октября меняются правила прохождения техосмотра, введенные на время пандемии и ограничений. Кроме того, целый ряд изменений в ТО намечен на 2021 год. Разбираемся, что изменится.
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя?
Какие подержанные авто стоит покупать осенью-2020, а какие нельзя? Если новые автомобили продолжают расти в цене, то машины с пробегом в этом году демонстрируют поразительную тенденцию – цены на них практически не изменились. Поэтому эксперты советуют обратить внимание именно на подержанные авто. И вот какие машины стоит покупать этой осенью.
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году
5 машин, с которых чаще всего воруют фары в 2020 году Водители стали массово жаловаться в соцсетях, что у их машин начали снимать и воровать фары. Данную тенденцию констатируют и представители полиции. Что за всплеск любви преступных элементов к фарам и какие машины в группе риска?

Комментарии