Специалисты «Хендай» обновили «Соларис»

20/03 2023 5697

Это будет первое поколение завоевавшего всемирную популярность и известность седана. На рынке солнечной Бразилии у этого «Хендая» совсем другое название. Это не «Соларис, как в нашей стране, а HB20S. Модель относится к категории бюджетных. То есть позволить ее себе могут граждане си невысоким уровнем дохода. Это представитель первого поколения старого доброго «Солариса». И на днях он был обновлен. Изменения коснулись не только внешнего вида. Известно также о добавлении некоторых системы и оборудования.

Передок седана теперь выглядит более солидно и стильно. А все благодаря тому, что в бампере появились угловатые воздухозаборники. Фары же имеют четкую форму. Заметно изменение задних фонарей. Теперь они светодиодные, имеют современную графику. Бампер дополнен широкой полосой, где есть встроенные отражатели.

Многих интересует не только экстерьер, но и организация внутреннего пространства. Салон выглядит вполне добротно. В него поместили новую цифровую панель приборов марки «Супервижн Кластер». Правда, это доступно лишь в топовых комплектациях. Еще одна «фишка» – наличие 8-дюмового сенсорного экрана, являющегося частью информационно-развлекательной системы. Он совместим с «Андроид Авто» и «Эппл КарПлей».

Топовое авто также оснащается климат-контролем, камерой заднего обзора, USB-портами в количестве 2 штук и беспроводной зарядкой для телефона.

В каждой машине HB20S устанавливаются 6 подушек безопасности. Стоит отметить и некоторые системы. К примеру, ту, что позволяет удерживать авто в полосе движения, или ту, что предупреждает о возможном столкновении с другими ТС при движении задним ходом. Также есть система, отслеживающая слепые зоны. Все это важно для обеспечения безопасности.

Такая машина, реализуемая на территории Бразилии, получила скромный движок, рассчитанный на 1 л и выдающий 80 «лошадей». Хотя есть более дорогостоящий вариант – турбированный мотор, имеющий такой же объем, но более мощный – 120 л.с. К примеру, первый агрегат может трудиться в тандеме только «механикой» (5-ступенчатой). У второго же есть «выбор»: 6-ступенчатая механика либо 6-ступенчатый автомат. Что касается стоимости бразильского «Солариса», то в переводе на рубли цена начинается от 1 млн.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии