Советская легковушка, покорившая небо

21/10 2021 1970

Российский конструктор-энтузиаст создал необычный проект – автомобиль «Таврия» получил крылья, позволившие ему подняться в небо. Советская малолитражка не предназначена для дальних полетов, но, несмотря на это автор концепта уверен, что для его творения найдется практическое применение.

До этого момента любители самолетов вряд ли могли увидеть конструкцию, которая настолько была бы не приспособлена к полетам. Представление о полетах изменил 72-летний Валерий Булгаков, создавший летательный аппарат из машины ЗАЗ «Таврия», выпущенной в 1987 году. Крылатый автомобиль получил название «В. Булгаков».

Внешний вид автомобиля вызывает удивление – он оснащен не двумя, а четырьмя крыльями. Чтобы взлететь, транспортное средство должно разогнаться до 95 км/ч. Для этого ему достаточно всего 20 секунд. В небе необычный летательный аппарат способен развивать скорость до 120 км/ч.

Летает самолет на высоте не более трех метров. Дальность полета также невелика – всего 200-300 метров, так как автомобиль не оснащен дополнительным двигателем. Транспортное средство просто планирует в воздухе. Разумеется, полет стал возможен после некоторых изменений конструкции советской «Таврии». Например, вместо заводских дверей появились новые, изготовленные из более легких материалов.

Создатель необычного летательного аппарата сообщил, что в производство летающий автомобиль запущен не будет. Во время разработки импровизированного самолета преследовал лишь одну цель – помощь в обучении будущих пилотов.

Как вы считаете, есть ли будущее у автомобиля с крыльями?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии