Сколько в России люксовых автомобилей, и какие марки покупают богатые?

15/10 2019 659

Топ люксовых авто

Фото: avto-nomer.ru

Аналитики посчитали, сколько по российским дорогам ездит премиальных авто luxury-сегмента, и какие марки предпочитают богатые водители. Рейтинг роскошных авто составило агентство «Автостат».

Безоговорочные лидеры

По статистике на 1 июля, в России насчитывается 13 400 роскошных машин. И на первом месте по популярности у богатых автомобилистов стоит бренд «Бентли», что вполне предсказуемо. Эта марка всегда ассоциируется с олигархами и истеблишментом. Треть роскошным машин приходится именно на этот бренд – всего в России зарегистрировано 4300 таких авто.

Любимые авто богатых в России

Фото: www.carsbase.com

Серебро рейтинга достается марке Mercedes-Maybach. Всего по дорогам страны ездит 3400 «Майбахов», их доля в общем объеме роскошных машин – чуть более четверти. Замыкает тройку лидеров «Мазерати» - всего обеспеченным людям в России принадлежит 1600 машин этой марки, что составляет 12 процентов от всего автопарка люксовых авто.

Дальше в рейтинге следует «Роллс-ройс», который чуть отстает от предшественника с результатом в 1300 машин. Каждый десятый роскошный автомобиль в нашей стране – этого бренда. А вот остальные три марки в пятерке лидеров отстают – на российских дорогах ездить всего 780 «Феррари», 436 «Астон Мартин» и всего 417 «Ламборгини».

Люксовые автомобили в России

Фото: chron.com

Битва брендов lux

Если говорить об общем объеме продаж за этот год, то с января по август реализовали всего 867 роскошных авто, причем это число почти на 11 процентов меньше, чем в прошлом году. Самым популярным брендом lux-сегмента по продажам новых авто остается Mercedes-Maybach S-Class, его доля среди роскошным машин – более трети. Но его показатели упали гораздо больше, чем средние цифры по сегменту – всего за 8 месяцев этого года продали 310 авто, что на 37 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

А вот у бренда «Бентли» дела лучше, хотя он и находится на втором месте по продажам в этом году. Но он нарастил свои показатели почти на 38 процентов – всего за 8 месяцев этого года продали 223 машины. «Роллс-ройс» на третьем месте с результатом в 115 проданных машин, что вообще в 2 раза больше прошлогодних результатов.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#рейтинг#mercedes-benz#ferrari#aston martin#lamborghini#rolls-royce#bentley#maserati

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии