Сколько теряют автомобили через 3 года после покупки и какие самые ликвидные?

19/02 2019 743

Солярис и Логан

Некоторые автомобили очень сильно дешевеют, стоит им только выехать за территорию официального дилера. А другие, наоборот, долгие годы сохраняют высокую стоимость на вторичном рынке. Конечно, все автомобилисты хотят себе купить именно такую машину, которую можно будет выгодно продать, проездив на ней несколько лет. Сегодня посмотрим, какие модели меньше всего теряют в цене через три года после покупки.

Бюджетные трёхлетки

Самой ликвидной машиной на вторичном рынке оказался седан «Рено Логан», эта модель за три года практически не теряет в цене, его продают за 93,3 процента от изначальной стоимости. Второе место опять за французами, хэтчбек «Рено Сандеро» сохранил владельцу 89,3 процента от суммы, потраченной на покупку авто. А вот самая желанная машина на вторичке – «Хёндэ Сорялис» - только на третьей позиции, она сохранила 86,2 процента затраченных на покупку средств.

Лидеры в остальных классах

Потеря в цене

Лучшим вариантом для покупки в гольф-классе стала «Мазда 3», спустя три года она сохранила 86,6 процента от изначальной стоимости. Второе место у Hyundai i30, этот хэтчбек практически не подешевел и сохранил 85,5 процента. Третье место у «Хёндэ Элантра», результат этой модели - 84,5 процента. Среди автомобилей в среднем классе опять же лидируют японцы, седан «Мазда 6» хорошо сохраняет свою стоимость даже через три года эксплуатации - 89,6 процента. Вторя строчка за Hyundai i40, он набрал 78 процентов. А вот третье место очень неожиданное, на нём находятся «Лифан Солано», машина сохранила 75,3 процента от изначальной стоимости.

В бизнес-классе первое место получает седан Skoda Superb, чешский флагман сохранил 81,8 процента от изначальных вложений. На втором месте «Тойота Камри», несмотря на большую популярность, машина сохранила только 78,4 процента. Третья строчка, и опять сюрприз, Geely Emgrand оказывается неплохим вариантом для приобретения, он имеет остаточную стоимость в 76,33 процента.

А как же внедорожники?

Хонда ЦР-В

Кроссоверы и внедорожники тоже есть в нашем рейтинге. Среди компактных кроссоверов первое место достаётся Honda CR-V, эта модель непросто не потеряла, а ещё и приобрела – 109,7 процента за три года. В среднем классе внедорожников лидирует Kia Sorento, авто сохранило 85,2 процента. Среди больших машин лучшим оказался Ford Explorer, его показатель 88 процентов от изначальной стоимости. А вот в классе пикапов лучшим стала Toyota Hilux, машина практически не подешевела 92,8 процента.

Лакшери сегмент

Мерс

Этот сегмент традиционно больше всего теряет в цене, но есть модели, которые дешевеют довольно медленно. Среди небольших люксовых автомобилей первое место получает Mini Cooper Countryman, машина сохранила 77,6 процента от затраченных на покупку денег. В люксовом гольф-классе лидирует Mercedes-Benz B-класса, его стоимость спустя три года составляет 89 процентов. В среднем сегменте победителем стал Mercedes-Benz C-класса – 89 процентов. За ним идёт Audi A6 Allroad, она набрала 78,7 процента.

Авто в поле

Среди шикарных кроссоверов лучшим стал Audi Q7, его результат через три года эксплуатации - 87,6 процента. Потом идёт Porsche Macan, он сохранил 85,7 процента. Из внедорожников лучшим оказался Land Rover Discovery, с результатом 89 процентов.

Автор: Сергей Михайлов
#skoda#kia#toyota#toyota camry#renault#skoda superb#mazda#mazda 3#ford#hyundai#honda#hyundai i40#hyundai i30#hyundai elantra#renault logan#hyundai solaris#renault sandero#honda cr-v#kia sorento#mazda 6#geely#ford explorer#toyota hilux#geely emgrand 7

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии