Сколько стоит содержать личный автомобиль в 2019 году?

16/02 2019 1217

При покупке машины большинство автомобилистов в лучшем случае считают, сколько они будут платить за кредит и страховку и, возможно, сколько потребует ремонт тех или иных агрегатов. Но мало кто задумывается, во сколько будет ежемесячно обходиться владение транспортным средством. На дворе сложные времена, пора считать, во сколько вам встанет содержание вашего «железного коня».

Аналитики компании PwC посчитали, сколько придется потратить автомобилисту на покупку и содержание машины из восьми классов авто, в том числе востребованные и доступные легковые машины, а также паркетники и внедорожники. Подсчеты вели в первые 3 года после покупки нового авто. В стоимость владения входят такие параметры, как ежемесячный платеж по кредиту, расходы на бензин, налоги, страховка (ОСАГО и КАСКО, раз есть кредит), техобслуживание, другие расходы (приобретение зимней резины и мойка дважды в месяц).

Дорого ли владеть легковушкой?

Так, если у вас машина распространенного В-класса, обычная небольшая бюджетная легковушка («Фольцваген Поло» седан), то вы будете платить 195 600 рублей в год. Если вы владеете автомобилем гольф-класса («Фольцваген Джетта»), тогда сумма владения вырастет до 267 000 рублей в год. Средний класс («Фольцваген Пассат») обойдется в 420 700 рублей в год. Если же вы владелец премиального автомобиля бизнес-класса, тогда можете практически удвоить сумму — владение будет стоить 867 000 рублей.

К чему готовиться владельцу кроссовера?

Стоимость владения внедорожником и кроссовером в разы выше. Например, паркетник из разряда «Фольцваген Тигуан» обойдется по содержанию в 351 000 рублей в год. Если у вас кроссовер среднего размера (типа «Nissan X-Trail), тогда закладывайте сумму в 468 400 рублей. Если хотите хороший внедорожник стоимостью до 3 млн руб. («Фольцваген Туарег»), придется выложить 697 400 рублей. Если же вы можете себе позволить внедорожник по цене дороже 3 миллионов, например «Тойота Лэнд Крузер 200», тогда владение автомобилем будет стоить 1,17 млн рублей.

А как у них?

Кстати, стоимость владения во многих развитых странах выше, чем у нас — это связано с более дорогим бензином, высокой ценой на страховку и значительными размерами налогов и других сборов, делают вывод эксперты. А вот, например, в Польше расходы на содержание авто ниже, чем в России. Чуть дороже, чем в нашей стране, владение автомобилем во Франции и Италии.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии