Сколько штрафов можно получить, пока ездишь без ОСАГО?

29/09 2019 561

дорога

Фото: http://avtosreda.ru/

Сегодня штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет всего 800 руб. Как показывает практика, некоторым водителям проще заплатить эту мизерную сумму, чем покупать страховой полис. Но эта ситуация может кардинально измениться, когда заработает в полную силу проект по проверке полиса ОСАГО с помощью камер. Пока это нарушение фиксируют в пилотном режиме и не наказывают. Но ситуация изменится. И вот как часто будут наказывать водителей за отсутствие страховки?

Вот как раз этот вопрос и предстоит решить МВД. Уже со следующего года в Москве обещают взимать штраф – в боевую готовность систему переведут весной 2020-го, такую задачу поставил вице-премьер Максим Акимов. Если камера зафиксирует отсутствие полиса –  водителям выписывают предупреждение. А вот как будут штрафовать – с каждой камеры или раз в сутки?

полис осаго

Фото: https://somanyhorses.ru/

Еще летом депутаты Госдумы уже задавали этот вопрос – как часто водители будут получать штрафы. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официальный ответ МВД депутату Госдумы Ярославу Нилову, нынешняя редакция Кодекса об административных правонарушениях позволяет повторно наказывать за отсутствие автогражданки, если водителя уже за это привлекали к ответственности. Но в полиции полагают, что нужно определить, как будет рассчитываться время, достаточное, чтобы водитель приобрел полис. Возможно, придется вносить поправки в КоАП, предполагают эксперты.

Пока идет эксперимент, водители получают по письму в сутки. Депутаты настаивают, что штраф не должен приходить с каждой камеры, тем более даже если водитель сразу купит полис, то действовать он начнет только на следующий день, таким образом, он может «наловить» кучу штрафов. Поэтому парламентарии предлагают все-таки законодательно ограничить число наказаний.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#е-осаго#штраф#автомобили#осаго

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии