Сколько протянет колесо с воткнувшимся шурупом до того, как сдуется?

05/06 2019 253

Движение с шурупом в шине

Фото: images.freeimages.com
Автор: Miguel Costa

Проколоть колесо на дороге – это самое обычное дело, особенно если вы ездите по обочине или по просёлочным дорогам. Именно там чаще всего встречаются валяющиеся гвозди и саморезы. Однако далеко не у всех водителей есть с собой запасное колесо или ремкомплект, и тогда возникает вопрос – а сколько можно проехать на машине, у которой в колесе торчит гвоздь?

Дотянуть до сервиса

Когда с собой нет ничего, чем можно было бы залатать пробоину, приходится любыми способами добираться до ближайшего шиномонтажа, где можно починить покрышку. Но на самом деле не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд. Бывают такие случаи, что прокол шины оказывается настолько незначительный, что водитель обнаруживает его только через несколько дней по сильно спустившему колесу.

Запас хода с саморезом в колесе

Фото: images.freeimages.com
Автор: elaine tan

Что делать в такой ситуации?

Если вы заметили в шине торчащий саморез или гвоздь и при этом у вас нет с собой запасного колеса или ремонтного комплекта, то не спешите вытаскивать гвоздь из шины. Если колесо держит некоторое время давление, на нем вполне можно доехать до шинной мастерской. Правда, придётся периодически останавливаться на подкачку колеса. Может показаться, что достаточно посильнее накачать шину и тогда придется реже останавливаться, но это не так, большое давление быстрее выдавит воздух из шины.

Некоторые водители предлагают наливать в шину воду, через отверстие от ниппеля. При вращении колеса вода равномерно распределяется по стенкам шины и препятствует выходу воздуха. В любом случае, если вы находитесь на федеральной трассе, то добраться до шиномонтажа у вас получится, так как их там просто огромное количество. Чтобы не оказаться в такой ситуации, обязательно возите с собой запасное колесо и дополнительно к нему набор для ремонта проколов. Тогда вы сможете своими силами справиться с любым проколом колеса.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#шиномонтаж#колесо

Что еще почитать

Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник?
Магнит под номером – от чего он защищает водителей и не накажет ли гаишник? На автофорумах можно встретить развернутые инструкции, как его закрепить и от чего он помогает водителям. Так зачем они его ставят под регистрационные знаки и можно ли получить за такой аксессуар штраф?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают?
Автомобили с номерами зелёного цвета – что это значит, и кому их выдают? Поскольку в нашей стране процветает автомобильная нумерология и многие готовы доплачивать приличные суммы за красивые номера, поэтому появление непривычных, зелёных номерных знаков вызвало большой интерес и вопросы, кому вообще выдают такие номера и можно ли их заполучить?
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя
Простой способ, чтобы фары встречных авто не ослепляли водителя К сожалению, проблема ослепления водителей фарами встречного авто сегодня как нельзя актуальна, так как есть множество автомобилистов, которые по темным дорогам ездят с дальним светом. Как добиться того, чтобы фары встречных автомобилей не слепили глаза?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности?
"Мёртвая педаль" в авто – почему ей стоит пользоваться ради вашей безопасности? В современных машинах слева от педалей предусмотрена небольшой приступок, который большинство водителей используют для комфортной езды, не догадываясь, что создание этой площадки диктуют требования безопасности, а не забота о комфорте автомобилиста.

Комментарии