Сколько авто в России имеют скрученный пробег? Раскрыли эксперты

26/09 2020 530

скручивание

Фото: autoisauto.ru

Скрученный пробег – одна из неприятностей, которые ждут покупателя подержанного авто. Эксперты розничной сети автомобилей с пробегом Automama раскрыли тайну, насколько серьезна эта проблема для вторичного рынка. Исследование показало: проблема действительно есть.

Как отмечают эксперты, некорректные данные на одометре автомобиля выясняют во время техосмотра машины, а также по итогам через сервисы по истории эксплуатации транспорта.

Как показало исследование специалистов, скрученный пробег обнаружили у более половины подержанных авто, которые собственники продают сейчас через сервис Automama.

спидометр

Фото: rsloboda-rt.ru

55% машин идут с неправильными показателями о том расстоянии, которое машина прошла в своей жизни. Получается, что владельцы намеренно вводят в заблуждение покупателей. Спросите, будет ли за это какое-то наказание, если выяснится подлог?

Юристы отвечают, что наказать такого владельца крайне сложно. И гигантский штраф, который предлагали ввести в России, пока не появился. Напомним, в Госдуме поддержали идею ввести суровое наказание – штрафы и уголовную ответственность – для тех, кто корректирует данные одометра, чтобы выгоднее продать машину

Кстати, в РФ в августе продали 488,6 тыс. подержанных авто, что на 10% больше, чем годом ранее.

Читайте также: 5 правил покупки автомобиля с большим пробегом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#авторынок#ремонт автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии