Skoda Karoq появится в продаже в 2022 году, а старт производства запланирован на июль 2021-го

11/06 2021 312

Машины, выпускаемые под маркой «Шкода», традиционно пользуются повышенным спросом у отечественных автолюбителей. И это вполне объяснимо. Ведь авто Skoda обладают массой плюсов. Во-первых, они ориентированы на людей с разным уровнем достатка. Во-вторых, отличаются надежностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. В-третьих, все «Шкоды» оснащены надежной системой безопасности. В-четвертых, обладают превосходными техническими характеристиками. А еще не являются «прожорливыми» в плане потребления топлива. Какая же модель Skoda совсем скоро сойдет с конвейера и появится на российском рынке?  

Начало производства

На 12-16 июля 2021 года запланирован старт производства модели Karoq от Skoda. Выпускаться авто этой серии будут на заводе «Фольксваген Групп Рус», расположенном в г. Нижний Новгород. Сама модель появится в продаже в 2022 году. Из достоверных источников стало известно, что кроссовер подвергнется нескольким важным изменениям. Сегодня у официальных дилеров чешской марки в РФ уже есть данные относительно обновленной модели.

Особенности Karoq

Основные нововведения касаются двигателей и трансмиссий. В первую очередь станут работать в паре мотор 1.6 MPI и коробка-автомат, являющаяся 6-ступенчатой. Двигатель 1.4 TSI, устанавливаемый на полноприводных моделях, собираются лишить функции, которая позволяет отключать цилиндры. А сам он отныне будет работать в тандеме с 7-ступенчатым «мокрым» роботом DSG (раньше был 6-ступенчатый). Данная коробка имеет больший (ровно в 2 раза) интервал замены масла (120 тыс. км вместо 60 тыс. км). Она будет меньше греться и отлично подойдет для движения в автомобильных пробках.

Тот же самый двигатель 1.4 TSI, дополненный передним приводом, теперь не будет оснащаться системой Start/stop. Оказывается, что многие владельцы Karoq говорили о желании отключить ее.

Планируется лишить боковые зеркала функции автозатемнения. В стартовую версию Active входил обогрев форсунок омывателя «лобовухи». Теперь ее исключили. Если потенциальным покупателям автомобиля необходима данная функция, то они могут отдельно приобрести ее. Это обойдется в 1000 руб. В других версиях указанная функция включается по умолчанию. А значит, покупать ее не нужно.

Что касается стоимости модели Karoq, предназначенной для российского рынка, то она составит около 1,5 млн руб.

А вы бы хотели стать владельцем такой машины?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии