Самосвалы Shaanxi

24/11 2021 341

Shaanxi являются конкурентами самосвалам Howo и Foton, что производятся в Китае. Все китайские самосвалы имеют свои особенности. Все это в полной мере относится и к самосвалам Shaanxi.

Что отличает конструкцию?

Самосвалы этого бренда выпускаются на основе автомобиля MAN F2000. Сборка проводится по технологии MAN TGA. Это единственная компания в Китае, которая при сборке автомобилей использует данную технологию. Компания имеет лицензию, благодаря которой она производит основные детали самосвала. Налажено сотрудничество и со многими другими крупными компаниями. Но по отношению к MAN сотрудничество носит взаимовыгодное начало.

Временем образования компании считается далекий 1968 год. Спустя годы, она стала полноценной автомобильной группой. Только на территории Китая расположены филиалы в количестве 11 штук.

Надежность самосвалов

Завод расположен в местности, что имеет сложный рельеф. По этой причине акценты расставлялись на показателях надежности и качестве сборки. Вначале эти самосвалы поставлялись исключительно для армии Китая. Техника достаточно хорошо показала себя при эксплуатации в горах. Эти самосвалы и сейчас поставляют в армию. Их производят на заводе на отдельной линии. Самосвалы Shaanxi хорошо показали себя и на российском рынке. Правда, для этого в конструкцию пришлось внести некоторые изменения.

Сейчас выпускают самосвалы с новым двигателем, который соответствует стандарту Евро 3. Силовой агрегат оснащен турбонаддувом, что не позволило потерять мощность. Топливная система на самосвал перекочевала от Bosh.

У самосвала отмечаются и другие особенности. На машину можно установить коробку на 12 ступеней. Для обычной комплектации предусмотрена механическая коробка с 9 ступенями.

Техника адаптирована к жесткой эксплуатации в условиях российских дорог. Сегодня на территорию России ежегодно поступает около 1000 самосвалов ежегодно.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии