С каким пробегом не стоит покупать подержанное авто? Раскрыл эксперт

15/06 2020 1970

покупка авто с пробегом

Фото: zr.ru

С каким пробегом лучше покупать машину с историей – этот вопрос волнует множество водителей, которые рассматривают приобретение именно подержанного авто, а не новой бюджетной машины. Автоэксперт назвал цифру на одометре, которая может быть критичной для покупки автомобиля. Такое приобретение может ударить по кошельку.

Автоэксперт Алексей Хресин заявил, что не стоит брать авто с пробегом в 100 тысяч км, иначе это больно ударит по семейному бюджету. Его мнение приводит издание iReactor. Так, в Соединенных Штатах Америки и в Евросоюзе эксперты настаивают, что машину нужно менять раз в трехлетку. Но у нас все по-другому. Да и нет у россиян таких возможностей обновлять «ласточку» так часто.

Фото: pokredit.ru

По словам А. Хресина, чаще всего автомобилисты избавляются от машины, когда она проехала более 100 тыс. км. Это психологическая отметка, с которой водитель готов уже менять авто. Конечно, если за машиной ухаживать, вовремя проходить техобслуживание, менять расходники, то на ней можно ездить долго. Но продают автомобили именно с цифрой 100 тыс. км на одометре потому, что впереди машину ждет дорогостоящее ТО. Оно, по сути, самое масштабное из всех, что машина проходила.

Автоэксперт советует, если позволяет материальное положение, пользоваться традицией в США и ЕС – менять машину каждые три года, не думать о дорогостоящем ремонте и обслуживать авто по гарантии. Но в современных реалиях в кризис это довольно сложно.

Читайте также: В России сильно подорожали автомобили с пробегом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#покупка автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии