С каким пробегом лучше всего покупать подержанные автомобили?

18/05 2020 6980

ремонт

Фото: tvoe-avto.com

Среди российских автомобилистов сформировалось такое мнение, что пробег подержанного автомобиля не должен превышать 100 тысяч километров. Этот предрассудок привёл к тому, что на вторичном рынке появилось огромное количество автомобилей со скрученным пробегом, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Но вот с каким пробегом всё же стоит покупать машину?

Что выставляют на продажу?

Многие автомобилисты выставляют на продажу свою машину после того, как у неё заканчивается гарантийный срок. Обычно это происходит через 3-5 лет эксплуатации, и за это время машина успевает проехать от 60 до 100 тысяч километров. Как это ни странно, но автомобильные эксперты не рекомендуют водителям искать машины с минимальным пробегом и не только потому, что он может быть скручен, но и по причине необходимости значительных финансовых затрат после её покупки.

совет

Фото: perevozki-stolitsa.ru

Дорогое ТО

Когда пробег машины приближается к 60 тысячам километров, её предстоит пройти обширное техническое обслуживание. Как правило, в машине заменяют все жидкости, а не только масла, обновляют тормозную систему и подвеску. Также под замену идут свечи зажигания и иногда приводные ремни. Всё это бьёт по карману водителя, и поэтому многие предпочитают продать машину, не делая этих работ. Получается, что, купив себе трёхлетний автомобиль, можете столкнуться с необходимостью выполнения всех этих работ. Следующее такое же разорительное ТО будет уже на 120 тысячи пробега, только там к этому списку ещё добавится замена ГРМ.

ремонт

Фото: avtopravo.guru

Какую же машину покупать?

При покупке подержанной машины необходимо убедиться в том, что авто действительно проходило регулярное ТО, и желательно у официального дилера. Не стоит бояться пробегов больше 100 тысяч километров, так как при нормальном техническом обслуживании, машина будет столь же надёжной, как и при 60 тысячах на одометре. Но всё же лучше отказаться от приобретения автомобиля с пробегом больше 200-250 тысяч километров, для современных атмосферных моторов это придельный пробег, после которого придётся делать дорогой ремонт.

Читайте также: Чем грозит водителям утечка базы данных ГИБДД?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии


Замена всех жидкостей,фильтров,свечей,приводных ремней в любом случае необходима при покупке бу авто
Кота в мешке желательно по моложе...