С 22 ноября введут новый порядок медосвидетельствования для водителей

14/11 2019 10748

Новая процедура медосвидетельствования

Фото: mysl.info

Чтобы получить справку, водителям и тем, кто им только становится, придется пройти усложненную процедуру медосвидетельствования. Недавно Министерство здравоохранения РФ выпустило соответствующий приказ. Что изменится для водителей?

Теперь автомобилистам придется общаться не только с психиатром и наркологом. При прохождении медкомиссии будущие и нынешние водители будут вынуждены сдавать анализы, чтобы врачи могли определить, не употребляют ли они психоактивные вещества, которые запрещены при управлении транспортом.

Новые правила проверки состояния водителей

Фото: kp.ru

Напомним, сегодня сдавать мочу и кровь нужно только в том случае, если врач заподозрил проверяемого в алкоголизме или наркомании, или увидел, что человек может принимать запрещенные препараты. В документе подробно описано, как будут проводиться лабораторные исследования.

Правда, результаты анализа биологических жидкостей не могут быть окончательным основанием для того, чтобы поставить диагноз. И специальное обследование в профильном медучреждении придется пройти. А вот там уж шофера осмотрят и исследуют основательно. Врачи должны будут подтвердить или опровергнуть предполагаемые факты, есть ли у человека расстройства, которые могут быть связаны с приемом медикаментов, в том числе запрещенных. Если будет спорная ситуация, тогда водителя будут рассматривать эксперты из врачебной комиссии, куда войдут психиатр-нарколог, терапевт и невролог.

выявление опьянения у водителей 2019

Фото: www.amur.info

Напомним, не стоит путать проверку при оформлении медсправки и медосвидетельствование, обязательную процедуру для водителя, которого заподозрили в употреблении спиртных напитков или запрещенных веществ. При отказе от этой процедуры шофер автоматически признает себя пьяным, и суд его обязательно лишит прав. Как обжаловать результаты медосвидетельствования, читайте в нашей статье.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#гибдд
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья?
Как скоро можно сесть за руль после новогоднего застолья? Новый год отмечают в каждой семье, и практически всегда с алкогольными напитками, как минимум бокал шампанского под бой курантов выпивают все.

Комментарии