С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами

15/05 2019 19938

Законная доработка автомобиля 2019

Фото: ru.freeimages.com
Автор: Andreas Schmidt

1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Теперь тех, кто дорабатывает конструкции своего авто, ждут новые требования. Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Наши водители часто увлекаются всякими доработками — ставят на машины кенгурятники, лебедки, нестандартные обвесы. В новым правилах теперь это все будет прописано, как это сделать правильно.

Прежде чем заниматься тюнингом, владельцу авто нужно получить разрешение в спецлаборатории и заключение экспертов. Лаборатория должна быть аккредитована по всем правилам. Позже заключения этих специализированных учреждений будут вносить в реестр. Пока его нет — его введут 1.01.2020.
Потом водитель идет в ГИБДД, а потом уже к исполнителю работ по тюнингу. Когда все сделано, в лаборатории должны испытать оборудование и составить протокол тестов. А вот уж потом в Госавтоинспекции придется пройти техосмотр, после которого выдадут свидетельство о соответствии обновленного авто требованиям безопасности. Также в ГИБДД внесут поправки в регистрационные сведения вашего автомобиля.

Узаконивание тюнинга 2019

Фото: ru.freeimages.com
Автор: фотограф без имени

В дорожной полиции вовсю готовятся к новым правилам. По информации «Российской газеты», ведомство хочет упростить механизм выдачи разрешений. Скорее всего, документы можно будет подать в электронном виде.

Когда вам могут отказаться выдавать разрешение на тюнинг? Могут быть проблемы с документами — например, предоставили неполный пакет справок. Или у лаборатории, куда вы обратились, нет разрешения на выдачу подобных заключений. Кроме того, откажут, когда авто находится в розыске, есть ограничения на проведение регистрационных действий. Конечно, важно и техническая сторона — например, при внесении изменений в конструкцию машина стала тяжелее разрешенной массы, или уничтожили идентификационный номер, поменяли кузов и т. д.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#техосмотр#гибдд

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?

Комментарии


Путин же сказал Элтону Джону: в России у Геев есть все права
Как ты задрал Медведев со своими крошечным мозгом с горшину, сидит и незнает что делать.