С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами

15/05 2019 33425

Законная доработка автомобиля 2019

Фото: ru.freeimages.com
Автор: Andreas Schmidt

1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Теперь тех, кто дорабатывает конструкции своего авто, ждут новые требования. Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Наши водители часто увлекаются всякими доработками — ставят на машины кенгурятники, лебедки, нестандартные обвесы. В новым правилах теперь это все будет прописано, как это сделать правильно.

Прежде чем заниматься тюнингом, владельцу авто нужно получить разрешение в спецлаборатории и заключение экспертов. Лаборатория должна быть аккредитована по всем правилам. Позже заключения этих специализированных учреждений будут вносить в реестр. Пока его нет — его введут 1.01.2020.
Потом водитель идет в ГИБДД, а потом уже к исполнителю работ по тюнингу. Когда все сделано, в лаборатории должны испытать оборудование и составить протокол тестов. А вот уж потом в Госавтоинспекции придется пройти техосмотр, после которого выдадут свидетельство о соответствии обновленного авто требованиям безопасности. Также в ГИБДД внесут поправки в регистрационные сведения вашего автомобиля.

Узаконивание тюнинга 2019

Фото: ru.freeimages.com
Автор: фотограф без имени

В дорожной полиции вовсю готовятся к новым правилам. По информации «Российской газеты», ведомство хочет упростить механизм выдачи разрешений. Скорее всего, документы можно будет подать в электронном виде.

Когда вам могут отказаться выдавать разрешение на тюнинг? Могут быть проблемы с документами — например, предоставили неполный пакет справок. Или у лаборатории, куда вы обратились, нет разрешения на выдачу подобных заключений. Кроме того, откажут, когда авто находится в розыске, есть ограничения на проведение регистрационных действий. Конечно, важно и техническая сторона — например, при внесении изменений в конструкцию машина стала тяжелее разрешенной массы, или уничтожили идентификационный номер, поменяли кузов и т. д.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#техосмотр#гибдд

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии


Мы уже ничего хорошего и не ждём от "этих". В 2015 году приняли ВРАЖЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, который на корню губит конструкторское и изобретательское мышление молодежи (и не только), это сделано с подачи врагов нашего государства и скажется в скором будущем. И постоянно стараются "закрутить гайки" и ещё и для того, что бы побольше "срубить бабок с народа"! Всё идет к тому, чтобы не высовывались и потребляли то, то дают (разрешают).
Путин же сказал Элтону Джону: в России у Геев есть все права
Как ты задрал Медведев со своими крошечным мозгом с горшину, сидит и незнает что делать.