С 1 июня вступили в силу новые законы для автомобилистов - что изменилось?

06/06 2019 13120

1 июня стал днем, когда на всей территории России начали действовать новые законы для автомобилистов. Посмотрим, что же на этот раз изменилось для водителей и какие им еще придумали сложности?

Ещё одна атака на тюнинг

В последние годы правительство ведёт откровенную борьбу с желанием водителей своими силами дорабатывать автомобили. По факту, автомобилистам было запрещено вносить любые изменения в машину без их последующей легализации в ГИБДД. Это решение вызвало множество недовольства, в основном среди владельцев внедорожников.

И вот недавно стало известно, что с 1 июня вступает в силу ещё один закон, касающийся тюнинга. Теперь для легализации изменений водители будут обязаны пройти нелёгкий бюрократический путь, который начинается с технической экспертизы. Необходимо будет предоставить проект изменений в лабораторию ГИБДД, если его одобрят, то машину можно дорабатывать. Однако даже если комиссия разрешила тюнинг, инспектор вправе отказать водителю, если посчитает доработку опасной или нарушающей законодательство.

Изменения в ОСАГО

Закон об ОСАГО постоянно дорабатывают, но лучше от этого не становится. Так, с 1 июня начинают действовать новые правила разрешения споров между автолюбителем и страховой компанией. Теперь недовольным качеством ремонта водителям, придётся обращаться не в страховую компанию, а к неким финансовым уполномоченным, которые и будут разбираться в спорной ситуации. Подвох заключает в том, что если претензии автомобилиста признают правомерными, то эта процедура для него бесплатна, а вот если уполномоченный встанет на сторону страховой, тогда водителю нужно будет заплатить 45 тысяч рублей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#техосмотр#осаго

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.

Комментарии