Российские ученые придумали, как продлить ресурс моторов автомобилей в 3 раза

31/08 2019 33312

Российские ученые придумали, как продлить ресурс моторов автомобилей в 3 раза

Фото: simplycars.ru

Специалисты из Уральского федерального университета представили свою новую разработку — они придумали протектор к моторному маслу для автомобильных двигателей, которые может снизить трение и биение элементов, что позволит существенно повысить ресурс работы мотора. Об этом ноу-хау сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

По словам изобретателей, ноу-хау предназначается для машин, которые уже пробежали более 60 000 км, и позволит повысить ресурс мотора в два, а то и в три раза. Если применять данный протектор, это позволит восстановить изношенные детали. Также он позволит снизить трение и биение от трущихся комплектующих. Также он улучшит качество сгорания бензина, считает разработчик Егор Ляшко.

как продлить ресурс моторов автомобилей в 3 раза

Фото: urfu.ru

За счет чего достигаются такие свойства? В состав входят моющие компоненты для очистки элементов мотора от грязи и нагара, которые шлифуют и выравнивают поверхности, подвергающиеся трению. А протектор придает им оптимальную шероховатость. Также в состав проектора входят компоненты, которые позволяют создавать новые слои на изношенных деталях силового агрегата. Стоит отметить, что данные компоненты в силу своих размеров не задерживаются масляным фильтром и не перекроют узкие каналы масляных систем моторов.

Уже прошли испытания нового протектора, и была доказана его эффективность, а также безопасность, так что его можно применять в современных автомобильных двигателях, причем как бензиновых, как и дизелях, атмосферниках, так и турбомоторах. Причем его можно использовать как на старых авто, так и на машинах самых последних моделей.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#двигатель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии


второй случай - друг залил "Римет " и рассказывал как экономит топливо . через месяц - выковыривали шилом забитый маслозаборник . и меняли вкладыши. хорошо что вовремя заглушил двигатель . а то коленвал пришлось бы менять или шлифовать .
такую лоховщину еще в германии применяли. в 90 пригнал знакомый мерседес 350 мотор и фары телевизор . но не " угрюмый" модель перед 124 немножко разогнался и помял поддон . мотор "стуканул". сняли поддон - там на 5 -7 см - коричневатый плпастилин - а в багажнике - банки как из под пива - с присадкой немецкой "Моликот ". видать предыдущий хозяин немец - масло не менял - а лил этот моликот . если бы не этот пластилин то маслозаборник - забирал бы чистое масло . а так маслозаборнтк опустился к этому пластилину и забился - возникло масляное голодание. загорелась красная лампочка но водитель не специалист сразу не остановился . так что и в преслоутой германии "" проглатывают " это чудо - присадку.
Изобретено давно, проверено на своей машине, Калина, расход упал на 1.5 литра -Супротек.
Даром ничего не бывает! Значит увеличится расход топлива! Зачем сгнившему кузову хороший мотор?
Модераторы отупевшие
Просто супер статья, наши придурковатые ученые не придумали не один автомобиль, все варованное или куплено как жигуль, москвич ДВС от БМВ, УАЗ наш патриот вообще что то из каменного века, полная шняга наш автопром и не только наши ученные вообще ничего придумать не могут отрафированные мозги. Где наши телевизоры, телефоны, холодильники, стиральные машины, а если и есть то стыдно даже на это смотреть. А тут в три раза эксплуатацию увеличат ДВС ,,, сейчас весьмир бросится покупать и мы разбогатеем, увеличится пенсия и минималка. Спасите нас наши ученые весь мир спасите. Такого ни кто никогда не придумает, спасители наши.
И называется это чудо - моча верблюда!
И называется это чудо - Супротек! УРА!!!!!!!!!!!!!!!
в нормальном масле все есть и протекторы и защита от трения и моющие присадки. Ничего туда добавлять не надо и ничего у Вас не вырастет после пробега в 60 и более.
супротек рулит))) а если втирать его в глаза зрение в 3 раза станет лучше и можно увидеть мысли других людей!
Ваше открытие пахнет тухлятиной,присадка у-5 для военных применялась ещё лет 30 назад,а гражданский аналог ресурс(два флакона,две части)я залил в свой транспортер Т2,ещё в 1999 году.