Россияне с новых авто переключились на машины с пробегом

11/03 2020 455

авторынок

Фото: m.usedcars.ru

В феврале рынки новых машины и подержанных автомобилей показывали прямо противоположные результаты: если объемы новых авто упали по сравнению с началом 2020-го, то автомобили с историей покупали всё больше. Россияне отказываются от новых автомобилей?

По статистике «Автостата», в феврале реализовали более 400 тыс. подержанных легковушек, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. В лидерах как всегда отечественная «Лада» - она занимает почти 1\4 часть вторичного рынка авто. Всего перепродали почти 100 тыс. автомобилей этой марки, что на 6.4 процента больше прошлогоднего результата. 

Фото: tolmax.ru

За ней следуют два японца – «Тойота» и «Ниссан». В феврале перепродали более 45 тыс. авто марки «Тойота» и более 23 тыс. «Ниссанов». Причем оба бренда показали уверенный рост продаж в пределах 12 процентов.

В ТОП-5 самых продаваемых машин с историей также вошли корейцы «Хёндэ» (продано почти 22 тыс. авто, прирост более 19 процентов) и «Киа» (реализовали почти 21 тыс. машин, прирост на четверть).

Лидером по продажам среди моделей стала LADA 2114, затем следуют Ford Focus и Hyundai Solaris.

Читайте также: эксперты посчитали, сколько в России машин.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#lada (ваз)#nissan#ford#hyundai

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии