Россияне отказываются продавать свои автомобили – что случилось?

29/05 2020 9961

авторынок

Фото: inter-volgograd.ru

Автомобильный рынок России в этом году испытывает катаклизмы – продажи новых автомобилей упали в апреле так, что побили рекорд за 10 лет, а цены продолжают расти как на новые, так и на подержанные машины. Эксперты обнаружили еще одну интересную тенденцию на вторичном рынке – автолюбители не только не спешат покупать машины, но и не хотят расставаться со своими «ласточками».

Аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama проанализировали вторичный рынок машин и выяснили, что в апреле и мае этого года число объявлений автомобилей с пробегом снизилось почти на 50%.

авторынок

Фото: zr.ru

Если в начале весны в 20-ке самых популярных моделей на вторичном рынке продавали почти 85 тысяч автомобилей, то к апрелю эта цифра снизилась до 40 тысяч, а в мае чуть повысилась до 50 тысяч предложений, но пока эти итоги предварительные.

Аналитики делают вывод, что число предложений на вторичном рынке снизилось почти вполовину, сообщают «Известия». Правда, как считают эксперты, падение числа предложений не привело к росту стоимости автомобилей с пробегом. Если в марте машины из первой двадцатки самых популярных моделей стоили в среднем 721 000 руб., то в апреле этот средний показатель снизился до 720 тысяч рублей, а в мае и того больше – до 710 тысяч рублей.

Читайте также: В России сильно подорожали автомобили с пробегом.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#с пробегом#автомобили#продажа

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке
4 узла в автомобиле, которые нуждаются в регулярной смазке Уход за машиной – это не только проведение планового обслуживания и заезды на мойку, но и контроль над общим состоянием автомобиля.
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль
5 вредных привычек водителей, которые портят автомобиль Надёжность автомобиля зависит не только от качественной сборки и правильных инженерных решений, но и от водителя.
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать
3 самых надёжных автомобильных двигателя - почти невозможно сломать Никому из водителей не хочется ездить на машине, у которой постоянно что-то ломается.
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих
За что у водителей будут забирать машину? Коснется многих Новый КоАП, который должен вступить в силу в начале 2021 года, продолжают обсуждать.

Комментарии