Роскошный кабриолет Aurus скоро смогут купить все желающие

09/04 2020 633

аурус

Фото: auto.vercity.ru

По инициативе Правительства России в стране будут выпускать автомобили представительского класса под брендом Aurus. Производство наладят в рамках проекта «Кортеж». Пока для частных заказчиков доступна только одна машина – седан Aurus Senat S600, но в скором времени появится и кабриолет.

Каждый день, как на парад

Кабриолет Aurus получил ОТТС ещё в 2019 году, но это была не совсем гражданская машина. Тот кабриолет предназначался для проведения парадов, чтобы на нём могли передвигаться первые лица государства. Теперь же будет налажен выпуск обычных версий этой машины. Технически она не будет отличаться от седана, под капотом всё тот же 600-сильный 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8, который работает в паре 9-ступенчатой автоматической коробкой.

аурус

Кабриолет Aurus Senat Cabriolet

Машина получит мягкий складной верх, способный складываться за 30 секунд. Приборная панель имеет отделку из благородных пород дерева. Передние сиденья, позаимствованные у BMW 6-Series, обтянуты натуральной белой кожей. В отличие от военного, гражданский кабриолет будет синего цвета. Цена этой машины пока не разглашается, но за модель Senat S600 нужно заплатить не менее 18 млн рублей. Также под брендом Aurus должен появиться внедорожник – Komendant и минивэн Arsenal. Эти модели будут представлены не раньше 2022 года. Несмотря на высокую стоимость этих машин, спрос на них достаточно хороший, в настоящее время на предприятие поступило более 700 предварительных заказов.

Читайте также: 7 фактов про Aurus, которые мало кто знает.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#aurus

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии