Развод сибирских гаишников переняли в других регионах России

16/02 2019 647

Достаточно распространенная ситуация — водитель едет за продуктами в супермаркет, затариться на неделю. Оставляет машину на парковке, идет на шоппинг, затем нагруженный возвращается, закладывает все свои покупки в машину и едет домой, довольный и расслабленный. Мало кто подозревает, что именно тут и будет поджидать сюрприз.

Интересную схему развода со стороны гаишников рассказывают водители сибирских городов. Скажите, когда вы садитесь в машину после шоппинга, вы смотрите на передний номер вашего авто? Большинство водителей ответит, что нет — а чего на него смотреть? Этим, кажется, научились пользоваться.

Выезжая с парковки торгового центра или супермаркета, автомобилист практически сразу встречает наряд ГИБДД. Его останавливают, инспектор подходит и спрашивает, зачем нерадивый водитель закрыл бумагой свой автомобильный номер. Вариации могут быть разные — важно, что чем-то закрыл, так сказать, умышленно. Шофер выходит и действительно видит, на номере что-то приклеено. Водители подозревают: либо гаишники сами наклеивают лишние предметы на номера, или у них есть помощники.

За такое умышленное сокрытие номера на машине грозит серьезное наказание, по статье 12.2 КоАП — это может быть штраф 5 тыс руб. или даже лишение прав до 3 месяцев. Инспекторы уверены, что вы сделали это нарочно, с использованием специальных средств. Поэтому и наказание такое серьезное.

Но страж дорог может пойти вам на уступки и предложить договориться на месте за небольшую сумму, которая будет меньше штрафа и, тем более, выгоднее лишения права управления автомобилем. Многие согласятся в данной ситуации, а куда деваться.

С такой историей могут столкнуться автомобилисты где угодно. И, к сожалению, даже в суде сложно будет доказать свою невиновность. Что уж говорить, если за кленовый лист на номере штрафовали водителей на 5 тыс руб. по суду. И только верховная инстанция вставала на сторону автомобилиста. А тут лист бумаги.
Лучше выходя из торгового центра, всегда осматривайте машину — это будет отличной профилактикой разного рода мошенничеств и автоподстав.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии