Развод с помощью выхлопной трубы набирает обороты

06/02 2019 11799

Развод с выхлопной трубой

Автомобильные форумы полны рассказами о различных автоподставах и схемах обмана на дороге. Недавно водители рассказали о простом разводе, направленном на начинающих водителей, на девушек за рулем — эти категории водителей чаще всего становятся жертвами мошенников с большой дороги.

Схема обмана

Схема действует на загородных трассах. На развод попадались люди, остановившиеся у придорожного кафе, АЗС или гостиницы. Допустим, подъехали вы к маленькой независимой заправке, не из крупной сети. Ее увидели мошенники. Девушка заправилась, сходила оплатила бензин и стала выезжать с территории бензоколонки. И вдруг увидела, что из выхлопной трубы начал валить черный дым. А сзади едет машина и сигналит, как будто сообщая о проблеме.

Кто не знает, если в трубу влить отработанного масла, будет именно такой эффект. Этот способ уже проверили и в других местах развода, когда, например, водитель приехал в супермаркет затариться и оставил ненадолго машину.

Дым из под капота

Девушка растеряна, останавливается, выходит из машины. К ней подбегают «помощники». Черный дым — это же ужасно, точно что-то случилось, скорее всего, серьезная поломка, говорят мошенники. Девушка в панику, а «помощники» начинают убеждать ехать в ближайший автосервис — более того, оттуда можно и эвакуатор вызвать. Вместо того, чтобы позвонить близким, кто разбирается в машинах, девушка соглашается на помощь первых встречных. К сожалению, это стандартная растерянная реакция на стресс, которой пользуются мошенники.

А дальше — классика. Приехал эвакуатор, отвез в сервис. Там мастера поохали, поахали, что-то поделали, сказали, что провели масштабные работы и взяли с девушки денег и за эвакуатор, и за ремонт.

Автосервис разводит на деньги

Вызывайте своих «дорожных ангелов»

Такая схема очень удобна за городом, чтобы у водителя не было вариантов, и он согласился. Также требуется втереться в доверие к водителю и разыграть, что ситуация патовая, чтобы человек поверил. Расчет на новичков и людей с нестабильной психикой, так как опытный водитель позвонит своим знакомым в автосервис и вызовет эвакуатор сам. А, попав в такую ситуацию, растерявшийся водитель, да еще и на трассе готов отдать последнее, только чтобы уехать отсюда.

Могут быть различные вариации данной схемы, меняются места. Но остается неизменным одно — если у вас из вылохпной трубы валит дым, не стоит доверяться первым встречным, помните об этом способе развода и звоните близким, кто разбирается в устройстве автомобиля, может приехать на помощь из вызвать «дорожных ангелов», которые вам помогут.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель?
Почему на заправках водители большегрузов не глушат двигатель? Часто на заправочной станции можно заметить, что водители грузовиков не глушат мотор, оставляя его работать. И многие задаются вопросом, почему они это делают.

Комментарии


Фантазия автора! При запуске движка масло вылетит наружу и дыма не будет! 2) Запить масло в глушитель за 3 минуты НЕВОЗМОЖНО, нужно иметь шланг,насос и подать питание на него. 3) масло начнет выгорать при температуре глушака 120-130 С а это невозможно на ходу(охлаждение воздухом. При стоячем авто надо 10 15 минут чтобы пошел СИЗЫЙ дым а если газануть то он пропадет так как масло вылетит.Пишите лучше про инкубов или пришельцев.