Распространенные ошибки, которые допускают покупатели, выбирая мотоцикл

28/07 2021 1429

Сама мысль о приобретении новенького байка приводит в дикий восторг истинного фаната мототехники. Каждый по-своему справляется с этим захватывающим заданием. Кто-то предварительно изучает специальную литературу, а кто-то покупает первую же приглянувшуюся модель, особо не интересуясь ее технической составляющей. Далее перечислены распространенные ошибки, которые допускают покупатели, выбирая «железного коня».

Желание «прыгнуть выше головы»

Многие начинающие мотоциклисты допускают серьезную ошибку. Речь идет о приобретении байка, к которому сами они пока не готовы. Конечно, в разнообразии новых и подержанных моделей легко растеряться. Однако следует реально оценивать возможности. К примеру, если человек привык ездить на комфортной Yamaha SR400, а тут решил стать обладателем безумного BMW R 1200 R.

Никто не говорит, то справиться с мощным байком не получится. Просто порой мотоцикла становится слишком много. То же самое и с машинами: лучше умело управлять компактным хэтчбеком, чем нелепо смотреться за рулем суперкара. Прежде чем решиться на покупку мотоцикла с мощным движком, надо поработать над развитием навыков.

Приобретение техники без пробной поездки

Глядя на фото в журнале или на сайте, сложно определить, насколько удобно буде ездить на конкретном мотоцикле. Каждый человек индивидуален. У всех разные физические особенности. Поэтому стоит совершить пробную поездку на мотоцикле, а потом уже решать – покупать его или нет.

Не поговорить с обладателем такой же модели

В Сети немало сайтов и форумов, созданных специально для фанатов мототехники. Будет неправильно приобрести байк, не изучив отзывы о конкретной модели. Стоит поинтересоваться у нынешних владельцев о том, есть ли минусы у мотоцикла, возникали ли какие-то проблемы в процессе эксплуатации ТС.

Покупка байка, который «выжмет» все деньги

Становиться обладателем байка, но экономить после этого на еде и одежде – плохая идея. Также не стоит на протяжении нескольких лет копить крупную сумму, чтобы приобрести дорогостоящий Harley-Davidson. Лучше отдать предпочтение доступному по цене японскому байку и получать удовольствие от езды на нем.

Мотоцикл не того типа

Иногда покупатели выбирают спортивный байк по зову сердца. Но если планируются поездки на большие расстояния, то все же стоит купить модель, имеющую более удобную посадку, менее «прожорливую» в плане потребления топлива. То есть выбор байка должен быть рациональным.

А вы хотели бы приобрести мотоцикл?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии