Рабочий способ проверить, пора ли менять масло в авто – определит точно

19/09 2020 2290

уровень масла

Фото: kto-chto-gde.ru

Вопрос периодичности замены моторного масла является одним из самых дискуссионных в автообильном сообществе. Одни уверяют, что нужно придерживаться рекомендаций автопроизводителей, другие выступают за сокращение сроков замены масла, третьи вообще предлагают ориентироваться не на пробег, а не моточасы.

Неискушённому автолюбителю будет не просто разобраться во всех этих мнениях, чтобы занять чью-то сторону. Поэтому рассмотрим ещё один способ проверки состояния масла для того, чтобы узнать, когда его менять.

Трудности проверки

Степень износа моторного масла можно определить по его внешнему виду, ведь со временем оно становится темнее, меняет свою вязкость и в нем появляются мелкие вкрапления грязи. Однако ориентировать только на цвет масла не получится, так как из-за моющих присадок даже недавно залитая смазка в двигатель быстро темнеет. Поэтому для получения более точного представления о состоянии масла использую метод капельной проверки масла.

утечка масла

Фото: infomolniya.ru

Масленые пятна

Для оценки степени износа моторного масла нам потребуется только лист белой бумаги. У этого теста есть вполне научный метод проведения, при котором используется определённая бумага, выставленная под нужным углом, но эти сложности излишни для бытовой проверки смазки.

Итак, на чистый лист бумаги нужно капнуть маслом со щупа, вытащенного из мотора. Затем необходимо немного подождать пока капля растечётся и впитается в бумагу. Для начала оценивает прозрачность и текучесть, изношенное масло будет расходиться тёмными разводами от центра капли. Также в этих разводах появятся мелкие вкрапления. В особо запущенных случаях масло не только чёрное, но и имеет горелый запах.

Читайте также: Нужно ли менять масло в моторе, если на машине почти не ездят?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#масло#ремонт автомобиля

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?

Комментарии