Путин ужесточил наказание за побег с места ДТП

24/04 2019 379

Фото: эл-сталь.рф

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, сурово наказывающий тех, кто скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в котором есть жертвы или люди получили травмы.

Закон размещен на официальном портале правовой информации. Новый документ разработан по инициативе Кабмина. Согласно законодательным новшествам, если автомобилист сбежал с места дорожной аварии, в которой люди пострадали или даже есть жертвы, тогда его ждет суровое наказание.

Наказание за побег с места ДТП с пострадавшими:

  • принудительные работы на срок до трех лет с запретом работать на конкретных должностях или в определенной сфере на этот же срок;
  • или до 4 лет лишения свободы, человек не сможет занимать конкретные должности до 3 лет.

Наказание за побег с места аварии с жертвами:

  • от 2 до 7 лет тюрьмы с запретом работать на определенных должностях или заниматься конкретной деятельностью на срок до 3 лет.

Суровая кара, если в дорожно-транспортном происшествии жертвами стали двое человек и больше:

  • от 4 до 9 лет тюрьмы, а также запрет на работу на конкретных должностях или в определенной сфере три года.

Как прокомментировал журналистам первый заместитель председателя комитета федерального парламента по транспорту и строительству Виталий Ефимов, если человек скрылся и еще бросил раненых - это означает, что он преступник, поэтому таких водителей приравняли к тем, кто устраивает ДТП в пьяном состоянии.

- Если водитель трезвый и произошла дорожная авария - это стечение многих обстоятельств, и водитель должен помочь всем. Зачем сбегать? Раз бежит, значит преступник, - приводит слова депутата Nation News.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#дтп
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся
Не выбрасывайте пробки от шампанского — в машине пригодятся Шампанское — традиционный напиток Нового года. Бывалые водители придумали неординарный способ использовать пробки от этого напитка в автомобиле.
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ
5 двигателей с очень надёжным цепным ГРМ При выборе подержанной машины автолюбителю приходится учитывать множество не совсем очевидных, на первый взгляд, факторов, которые влияют на общую надёжность автомобиля.
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку
С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку В самом начале следующего года в России вступает новое требование к идентификационным номерам авто – если они проржавели, водителя обязывают наносить на автомобиль специальную полицейскую маркировку.
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель
Самый бюджетный подогрев двигателя, который может сделать каждый водитель Для того чтобы не мёрзнуть зимой около машины, ожидая, когда она прогреется, большинство водителей использует дистанционный запуск двигателя.

Комментарии