Путин ужесточил наказание за побег с места ДТП

24/04 2019 291

Фото: эл-сталь.рф

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, сурово наказывающий тех, кто скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в котором есть жертвы или люди получили травмы.

Закон размещен на официальном портале правовой информации. Новый документ разработан по инициативе Кабмина. Согласно законодательным новшествам, если автомобилист сбежал с места дорожной аварии, в которой люди пострадали или даже есть жертвы, тогда его ждет суровое наказание.

Наказание за побег с места ДТП с пострадавшими:

  • принудительные работы на срок до трех лет с запретом работать на конкретных должностях или в определенной сфере на этот же срок;
  • или до 4 лет лишения свободы, человек не сможет занимать конкретные должности до 3 лет.

Наказание за побег с места аварии с жертвами:

  • от 2 до 7 лет тюрьмы с запретом работать на определенных должностях или заниматься конкретной деятельностью на срок до 3 лет.

Суровая кара, если в дорожно-транспортном происшествии жертвами стали двое человек и больше:

  • от 4 до 9 лет тюрьмы, а также запрет на работу на конкретных должностях или в определенной сфере три года.

Как прокомментировал журналистам первый заместитель председателя комитета федерального парламента по транспорту и строительству Виталий Ефимов, если человек скрылся и еще бросил раненых - это означает, что он преступник, поэтому таких водителей приравняли к тем, кто устраивает ДТП в пьяном состоянии.

- Если водитель трезвый и произошла дорожная авария - это стечение многих обстоятельств, и водитель должен помочь всем. Зачем сбегать? Раз бежит, значит преступник, - приводит слова депутата Nation News.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#дтп

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь
13 машин, которые купишь и потом ни за что не продашь Автомобильные эксперты проанализировали показатели продаж за 2018-19 годы и составили рейтинг автомобилей, которые хуже всего продаются в России.

Комментарии