Путин ужесточил наказание за побег с места ДТП

24/04 2019 166

Фото: эл-сталь.рф

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, сурово наказывающий тех, кто скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в котором есть жертвы или люди получили травмы.

Закон размещен на официальном портале правовой информации. Новый документ разработан по инициативе Кабмина. Согласно законодательным новшествам, если автомобилист сбежал с места дорожной аварии, в которой люди пострадали или даже есть жертвы, тогда его ждет суровое наказание.

Наказание за побег с места ДТП с пострадавшими:

  • принудительные работы на срок до трех лет с запретом работать на конкретных должностях или в определенной сфере на этот же срок;
  • или до 4 лет лишения свободы, человек не сможет занимать конкретные должности до 3 лет.

Наказание за побег с места аварии с жертвами:

  • от 2 до 7 лет тюрьмы с запретом работать на определенных должностях или заниматься конкретной деятельностью на срок до 3 лет.

Суровая кара, если в дорожно-транспортном происшествии жертвами стали двое человек и больше:

  • от 4 до 9 лет тюрьмы, а также запрет на работу на конкретных должностях или в определенной сфере три года.

Как прокомментировал журналистам первый заместитель председателя комитета федерального парламента по транспорту и строительству Виталий Ефимов, если человек скрылся и еще бросил раненых - это означает, что он преступник, поэтому таких водителей приравняли к тем, кто устраивает ДТП в пьяном состоянии.

- Если водитель трезвый и произошла дорожная авария - это стечение многих обстоятельств, и водитель должен помочь всем. Зачем сбегать? Раз бежит, значит преступник, - приводит слова депутата Nation News.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#штраф#дтп

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии