Простой способ антикора от водителей СССР, чтобы не платить автосервису

16/02 2019 2503

У бывалых водителей, которые начинали свою автомобильную жизнь еще в советские времена, накопилось немало лайфхаков, которыми они с удовольствием делятся с начинающими автолюбителями. Как говорится, как за 3 копейки сделать какое-либо средство для машины, а не ездить в автосервис. Например, у опытных водил есть проверенный советский способ защиты кузова от коррозии.

Чтобы камешки, песок, реагенты, которыми посыпают улицы мегаполисов зимой, не поцарапали кузов, нужно подумать о его защите. Делать это лучше преждевременно. Для обработки кузова используют антикор. В настоящее время водители прибегают для этого к услугам автосервиса. Всё тебе сделают, только деньги выкладывай. А у советских водителей таких услуг не было, поэтому они использовали всё, что есть под рукой.
У них был рецепт народного антикора. Сегодня его тоже можно применять, так как это выгодно по деньгам. Да и опытным путем, годами доказана его эффективность. Кстати, этот способ проверяли и в автомобильной передаче по одному из центральных каналов и доказали, можно применять — эффект есть.

Итак, рецепт народного антикора таков:

  • греем 3 килограмма битумной мастики;
  • добавим в эту массу 1 килограмм «пушечного сала» - смазки ПВК пушечной;
  • доливаем литр отработанного масла;
  • положим 150-200 консерванта на основе минеральных масел.

Нужно дождаться, чтобы все ингредиенты стали жидкими, перемешать и наносить всю массу на кузов машины. Цена народному антикору — не более 700 рублей. Для сравнения: антикоррозийное покрытие на битумной основе, резино-битумная мастика и жидкий гель обойдутся вам дороже 4 000 рублей за 5 литров, которые потребуются для обработки кузова. Для кроссоверов и внедорожников придется брать в 2 раза больше. Получается, выгода на лицо.

Кстати, перед тем, как нанести народный антикор, машину нужно хорошенько помыть, почистить от грязи и ржавчины арки и вообще все плоскости, высушить и только после этого приступать к нанесению.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии