Простое средство, чтобы избавить машину от "рыжиков"

14/02 2019 1576

Автоштрих

Мелкие сколы на краске автомобиля появляются очень быстро, стоит только начать ездить на новой машине по трассам, и уже через месяц можно начинать учёт сколов. Это, конечно, очень неприятно, но если с этим ничего не делать, то эти сколы превратятся в «рыжики», ржавые точки. Посмотрим, можно ли самостоятельно избавиться от них без значительных финансовых затрат.

Ничего сложного

Для самостоятельного устранения сколов и ржавчины нам потребуются простые и доступные каждому водителю инструменты. Для очистки места скола от грязи нужна будет старая зубная щётка. В качестве моющего средств можно использовать то, чем вы моете посуду дома. А самое главное - вам понадобится небольшое количество краски. Её можно купить в автомобильных магазинах, она продаётся в небольших тюбиках, так называемых корректорах. Их выпускают в разных цветах, нужно подобрать максимально похожий на цвет кузова вашего автомобиля.

Устранение рыжиков

Переходим к работе

Первым делом нужно замыть повреждённое место от грязи. Из бутылки поливаем водой кузов машины, наносим моющее средство на щётку и натираем скол. Затем смываем всю пену водой и протираем насухо. Сильно давить на щётку нет необходимости, нам нужно просто убрать всю грязь. Если ржавчину не получается отмыть, то стоит попробовать порошковое чистящее средство, оно обладает небольшим абразивным эффектом и хорошо очищает «рыжики».

Авто корректор

Затем на сухую краску понемногу наносим купленную краску. В крышку тюбиков с краской встроена кисточка, которой удобно подкрашивать сколы. Продержится такой ремонт примерно год, затем всю процедуру подкраски придётся повторить. Продлить срок жизни такой подкраски можно бережной самостоятельной мойкой машины.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины
3 датчика, которые стоит поменять после покупки машины Большинство автомобилистов после покупки автомобиля с пробегом ограничиваются только заменой масел и расходников. Автомобильные эксперты рекомендуют заменить ещё и несколько датчиков.

Комментарии