Простое средство, чтобы избавить машину от "рыжиков"

14/02 2019 595

Автоштрих

Мелкие сколы на краске автомобиля появляются очень быстро, стоит только начать ездить на новой машине по трассам, и уже через месяц можно начинать учёт сколов. Это, конечно, очень неприятно, но если с этим ничего не делать, то эти сколы превратятся в «рыжики», ржавые точки. Посмотрим, можно ли самостоятельно избавиться от них без значительных финансовых затрат.

Ничего сложного

Для самостоятельного устранения сколов и ржавчины нам потребуются простые и доступные каждому водителю инструменты. Для очистки места скола от грязи нужна будет старая зубная щётка. В качестве моющего средств можно использовать то, чем вы моете посуду дома. А самое главное - вам понадобится небольшое количество краски. Её можно купить в автомобильных магазинах, она продаётся в небольших тюбиках, так называемых корректорах. Их выпускают в разных цветах, нужно подобрать максимально похожий на цвет кузова вашего автомобиля.

Устранение рыжиков

Переходим к работе

Первым делом нужно замыть повреждённое место от грязи. Из бутылки поливаем водой кузов машины, наносим моющее средство на щётку и натираем скол. Затем смываем всю пену водой и протираем насухо. Сильно давить на щётку нет необходимости, нам нужно просто убрать всю грязь. Если ржавчину не получается отмыть, то стоит попробовать порошковое чистящее средство, оно обладает небольшим абразивным эффектом и хорошо очищает «рыжики».

Авто корректор

Затем на сухую краску понемногу наносим купленную краску. В крышку тюбиков с краской встроена кисточка, которой удобно подкрашивать сколы. Продержится такой ремонт примерно год, затем всю процедуру подкраски придётся повторить. Продлить срок жизни такой подкраски можно бережной самостоятельной мойкой машины.

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд"
Путин устроил разнос ГИБДД и поставил им "неуд" На прошедшем 28 февраля заседании коллегии МВД РФ присутствовал Президент РФ Владимир Путин. Его выступление будут ещё долго обсуждать в полицейских кабинетах.

Комментарии