Промахи, которые многие допускают при выборе авто с пробегом

13/03 2019 592

Выбор автомобиля с пробегом

С одной стороны, купить подержанную машину очень просто, а вот, с другой стороны, попробуйте найти действительно достойный вариант. В интернете за последние годы появилось множество инструкций о том, как проверять авто перед покупкой. Но большинство из них сводится к тому, что необходимо приобрести толщиномер и протыкать им весь кузов в поисках шпаклёвки. Это, конечно, важно, но не стоит упускать и другие немаловажные вещи.

Место покупки машины

Многие покупатели вообще не обращают внимание на место, где им предлагают осмотреть и купить машину. Более того, некоторые даже соглашаются проверить автомобиль ночью или, когда на улице плохая погода. Самым лучшим вариантом будет осмотр машины во дворе продавца. Так вы получите косвенную гарантию того, что вам не пытаются продать проблемный автомобиль.

Стоит избегать осмотров в подземных паркингах и гаражных массивах. Довольно часто бывает так, что купившие машину не могут её поставить на учёт из-за обнаруженных проблем, в этом случае покупателю предстоит непростой разговор с продавцом, и лучше знать не только его номер телефона, но и то место, где он действительно живёт.

Правила выбора подержанного автомобиля

Проверяем номера

Ещё одна очень распространённая ошибка – это забыть сверить VIN-номер в документах с тем, что на кузове или раме. Иногда этот номер может быть в таком состоянии, что не нужно быть экспертом, чтобы определить постороннее вмешательство в него. Кривые цифры и непонятная окраска, скорее всего, говорят о криминальном прошлом этого автомобиля.

Особенно внимательным нужно быть при покупке внедорожников. У них номер расположен на раме, где на него постоянно летит грязь с дороги, из-за этого он сильно ржавеет. Нельзя покупать автомобили, у которых плохо читается VIN-номер, так как могут возникнуть проблемы при постановке на учёт.

Выбор автомобиля

Не покупайте, не прокатившись

Некоторые покупатели стесняются попросить проехаться на машине, а кому-то отказывает в этом продавец. Пробная поездка – это очень важная часть проверки авто, и её обязательно нужно проводить. Если продавец не даёт вам проехаться, то стоит отказаться от покупки, какими бы обоснованными ни были его доводы. Более того, нужно не просто проехаться, а разогнать машину до приличной скорости. Только так вы сможете оценить, как работает мотор с коробкой, и насколько хорошо держит подвеска.

Покупка б/у автомобобиля

Эмоциональная составляющая

Главный враг покупателя машины – это он сам, а точнее его непреодолимое желание поскорее купить машину. Очень многие автомобилисты горько пожалели о своём выборе, когда прошла эйфория, и они трезво посмотрели на купленный автомобиль. Поэтому нужно запомнить одно простое правило – нельзя торопиться. Если продавец вас подгоняет с покупкой, то просто уходите.

Когда вы вдруг ощутили сильное желание купить машину, которая вам показалась просто идеальным вариантом, не торопитесь и возьмите паузу в несколько дней на раздумья. Также не поддавайтесь и усталости. Когда вам надоело ездить на осмотры машин, и вы решаете взять первую попавшуюся, то скорее всего, вы пожалеете о своём выборе.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?

Комментарии